Суши с угрем рецепт

image

Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики. Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу. Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить.

Унаги – это пресноводный угорь, который отличается по вкусу от своего родственника, морского угря. Почти все суши-рестораны получают выращенных на специальных рыбных фермах угрей, их жарят в соусе, похожем на соус терияки , что придает рыбе сладковатый вкус с нотками соевого соуса и семян кунжута. Вкус угря, впрочем, сильно отличается в зависимости от маринада. Частенько угря подают в горячем виде, что для суши непривычно. Обычно угря используют для приготов??ения суши-умараки , то есть вывернутых наизнанку роллов-гусениц. Каждый ресторан имеет свои особенности приготовления суши с угрем, но часто его смешивают с кусочками авокадо и другими ингредиентами. Большинство нигири-суши шарик риса сверху покрывается куском рыбы или морепродуктом подаются с добавлением небольшого количества острой горчицы васаби.

Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле морковку с луком до оранжево-золотистого цвета. Добавим к ним помидоры, вливаем литр воды, нагреваем кастрюлю и ждем, пока все закипит. Потом вливаем сливки и кладем в суп куски нарезанного угря. Отвариваем до той поры, пока не приготовится картошка. Тут же добавим измельченную зелень и мож??м подавать к столу.

Японцы отличаются своей любовью к морепродуктам. Кстати, не секрет, что японцы относятся к нации, которая отличается своей довольно большой продолжительностью жизни. Возможно, именно благодаря морепродуктам они живут так долго и обладают железным здоровьем. Одним из самых любимых морепродуктов у японцев считается угорь. Они едят его и в сыром, и в жареном, и в копченом, и в вареном виде. Вот почему этот продукт используется и для приготовления супов, и роллов, и суши, и салатов. Да везде, только разве что не в десертах и в сладостях. Однако угря можно употреблять не только в еде – он широко распространен в японской медицине, а все благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ. Особенно советуют употреблять угорь мужчинам, потому что этот продукт укрепляет мужское здоровье и силу.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем рис для роллов, кладем его на лист нории и придавливаем немного рис, переворачиваем рисом вниз начинку (то есть огурец и сыр) выкладываем на лист нори, сворачиваем ролл. Теперь это отложим в сторонку и выложим нарезанного угря на макису, затем на угря кладем сам ролл и завернем все. Нарезаем получившийся рол на шесть или восемь частей

Итак, а теперь что касается самого приготовления набэ из угря. Нарезаем филе и овощи в виде соломки, обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле. Добавим к ним соус терияки, добавим угря и разобьем яйцо, накрываем порционную сковороду крышкой и доводим все до готовности, яйцо должно затянуться.

Вес угря для суши обычно указывается в унциях. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой. Чтобы приготовить суши, угря первым делом необходимо извлечь из упаковки. Не обязательно использовать всю рыбу сразу! Не размораживая рыбу, отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозилку. Угорь в замороженном виде может храниться достаточно долго, от нескольких месяцев до года.

Меня часто спрашивают, почему вкус домашних суш?? с копченым угрём отличается от тех суши с угрём, которые подают в ресторане. Ответ чаще всего лежит на поверхности: угорь, который используется для приготовления суши и роллов, на самом деле не копченый, а жареный. Копченым его называют ошибочно, отчего часто вводят людей в заблуждение.

В общих чертах приготовление угря представляет собой следующее: сначала рыбу разделывают, очищают от внутренностей и жарят на открытом огне (гриле). Это помогает избавиться от избытка жира под кожей угря. Запах паленого жира в этот момент очень неприятен, а дым, исходящий от рыбы, способен вынудить непривычного кулинара отказаться от продолжения процесса. Затем обжаренного угря готовят некоторое время на пару, после чего его мясо приобретает особую пышность и нежность. Затем снова приходит черед обжаривания на огне, охлаждения и маринования в особом соусе для унаги, представляющем собой смесь из обрези самой рыбы, соевого соуса, сахара и саке (рёри шю).

В первую очередь при покупке деликатесов следует обращать внимание на упаковку. В мягких упаковках не всегда кусочки рыбы сохраняют свою форму. К тому же при малейшем повреждении пакета вытечет соу??. Без соуса мясо угря быстро станет жестким и невкусным. Более приемлемый вариант – плотные пачки. Они предохраняют содержимое от повреждения. Однако и тут есть свои нюансы – из-за непрозрачности упаковки недобросовестные производители наливают соуса гораздо больше заявленного. Соответственно массовая доля рыбы при этом уменьшена.

Наиболее качественным и вкусным считается золотой угорь. Именно его используют японцы в качестве начинки для роллов и суши. Но из-за дороговизны исходного сырья в последнее время появилось много подделок, заметно отличающихся и по виду, и по вкусу. Дешевые аналоги, как правило, поступают на наш рынок из Китая.

Определить количество соуса в пачке визуально и на ощупь невозможно, так как продукт продается в замороженном виде, поэтому покупка копченого угря в каком-то смысле похожа на лотерею. В таких торговых точках продают деликатес, как в упакованном виде, так и на развес. Однако во втором случае цена будет намного выше, чем стоимость упакованной рыбы.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Как правильно нарезать копчёного угря? Положите половинку тушки угря к низу той стороной, где была шкура. Нож при этом нужно держать под острым углом к доске. В результате у вас получатся кусочки с красивым срезом. Постарайтесь сделать ломтики потоньше, если нарезаете рыбу для роллов урамаки. Для нигири можно делать их потолше.

Людям с избыточным весом и заболеваниями печени следует с осторожностью употреблять копченого угря в пищу. Индивидуальная аллергическая реакция также может стать причиной кожных высыпаний и даже анафилактического шока. Во всех остальных случаях мясо этой нежной жирной рыбы не принесет никакого вреда.

Кулинары разных стран готовят всевозможные блюда из угря. Мясо этой рыбы — очень полезный, но довольно жирный продукт. Иногда можно услышать душераздирающие истории о том, как человек чуть не умер из-за того, что, пребывая в Японии или другой экзотической стране, съел ядовитого угря, и о случаях отравления этой рыбой. Но это скорее проблема несвежести продукта, хотя о ядовитости змееподобной рыбы стоит упомянуть.

При помощи специальной циновки сверните роллы и разрежьте на шесть частей. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с васаби и имбирем.

По остроте она напоминает горчицу. Антимикробные свойства васаби сделали ее очень популярной в Японии, ведь она незаменима при употреблении сырой рыбы. Учеными доказано, что приправа предотвращает образование тромбов, защищает от кариеса и уменьшает раковые опухоли. Васаби идеально сочетается с продуктами, используемыми для приготовления суши или роллов в японском ресторане.

Филе запеченного на гриле колиаса в карамельном соусе очень напоминает по вкусу жарено-копченого угря. Идеально подходит для бизнес-ланчей и обеденного меню. Оно не требует готовки ? его необходимо только разморозить и при желании подогреть. Теперь каждый россиянин сможет насладиться непревзойденным вкусом экзотических продуктов японской кухни. Карамельно-соевый соус, кукурузный сироп и спец??и великолепно сочетаются с норвежской макрелью — главной составляющей этого рецепта. Используйте его как гарнир или самостоятельное блюдо.

В японской кухне специфическое блюд?? из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки).

Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста.

Берем р??спластанную тушку угря. Лучше, если он будет разморожен не до конца. Ребром ножа соскребаем со спинки рыбы грубые частицы. Спинка угря обычно жесткая и резиновая. Размягчить ее можно нагрев в микроволновке. Или просто срежьте ее полностью. Режем рыбу пополам ровно по спинке. Берем половинку филе и переворачиваем шкуркой вниз. Делаем это острым ножом под углом примерно сорок градусов.

Внешним своим видом эта рыба напоминает змею с телом в виде цилиндра и несколько сдавленной по бокам хвостовой частью. Головка рыбы маленьких размеров, зато мелкие зубки очень острые. Различают морского угря и речного, но каждый из них хорош по-своему.

Previous Entry | Next Entry

Угорь для суши (unagi kabayaki)

Если произвести опрос среди любителей суши на тему, «Какие ингредиенты в роллах вам нравятся больше всего», то угорь для суши войдет в тройку победителей наравне с лососем и тунцом. Нет нужды упоминать, что копченый угорь входит в состав большинство блюд из меню японских ресторанов. С ним делают не только роллы, но и супы, горячие блюда и множество вариантов закусок. Такую популярность этот заморский продукт получил вполне заслуженно, имея нежный деликатный вкус , богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание ценного белка, нетрудно оставаться фаворитом большинства суши-едов. Однако прежде чем писать о использовании угря в кулинарии стоит разобраться в его происхождении . Многие знают эту рыбу как копченую, но по сути – это блюдо ближе к грилю. Пресноводного или морского угря перед приготовлением разрезать вдоль почти напополам, потом отваривают в воде в течение минут пяти, а затем гриллируют в сладком соусе на углях. В том что угорь называют копченым виноваты переводчики: неверное истолкование слова вызывает путаницу, ведь желая раздобыть эту рыбку для домашнего применения, многие покупают обычного копченого угря в ближайшем супермаркете и потом удивляются до чего невкусные получаются с ним роллы, приготовленные в домашних условиях. Для приготовления суши используется Унаги Кабайяки (unagi kabayaki), так же на упаковках может быть написано roasted eel или broiled eel.  Так выглядит упаковка с «нужным» угрем: image Внутри спрятана тушка рыбы, покрытая соусом. Соуса на угре часто остается довольно много, так что перед использованием нелишним будет этот соус удалить.  Рыба продается замороженной, поэтому перед нарезкой придется подождать – дайте угрю немного оттаять. Небольшой совет: не давайте ему разморозиться совсем, т.к мясо у рыбы очень мягкое, и если у вас нет особых навыков нарезки, то лучше пробовать разделывать рыбу, когда она еще немного твердая – меньше вероятностей испортить ломтики. Если вы не повар в ресторане суши, а делаете роллы дома – то вряд ли вам понадобится сразу весь угорь,  отрежьте нужное количество, пока рыба еще не разморожена и спрячьте ее в морозилку до следующего раза. С обратной стороны у рыбы имеется довольно толстая кожа, ее я удаляю, так как  она  жесткая. Если вы собираетесь делать обычные роллы, то конечно совсем не важно, как нарезать рыбу. Но для нигири-суши или роллов типа Канады (когда ломтики рыбу расположены сверху на ролле) кусочки должны быть аккуратными и ровными. Для нарезки потребуется очень острый нож с длинным лезвием – что бы делать срез за один проход лезвия. Для нарезки неплохо использовать традиционный японский нож для сашими – Янагибу. Если у вас его нет, то можно конечно и самым обычным универсальным ножом нарезать, главное – наточить его поострее. Основная суть техники нарезки угря – это  правильное расположение ножа относительно куска рыбы: его необходимо лезвием расположить на филе почти параллельно рабочей поверхности. Резать нужно движением «на себя», отрезая ломтик за ломтиком, словно снимая стружку. Толщину кусочков необходимо регулировать в зависимости от того, что вы хотите их них сделать – для нигири-суши, сашими, горячих блюд – ломтики должны бать толще, а если вы хотите обернуть ими ролл – ломтики должны быть тонкими. И так, делая срез за срезом, у вас получится несколько аккуратных ломтиков угря, которые можно использовать для приготовления роллов. Что можно приготовить из угря? Все что вам заблагорассудится – суши, сашими, супы, горячие блюда, различные закуски, этот список можно продолжать и продолжать . Эта рыба отлично сочетается с рисом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром.  Все зависит от вас и вашей фантазии, дерзайте! P.S. Угорь, которого я бесцеремонно терзала ножом на этих фотографиях, приехал ко мне отсюда. Группа инет-магазина вконтактике — http://vk.com/tdmirsushi.

Profile

malinova_marina

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

View All Archives

Tags

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Для того чтобы приготовить роллы совсем не обязательно идти в японский ресторан. Их вполне можно сделать в домашних условиях. Для начинки нашего самодельного суши используем угря.

Название: Роллы с угрем
Дата добавления:
Время приготовления:
Порций из рецепта: 2
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Авокадо 1 шт.
Рис для суши 200-300 г
Листья нори 2-3 шт.
Угорь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сливовый ликер 1 ст. л.

Рецепт домашних роллов с угрем

Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка, отварить до готовности. В готовый рис, не снимая с огня, добавить рисовый уксус и сливовый ликер. Перемешайте и дайте жидкости выпариться, снимите рис с огня и остудите. Очистите авокадо и нарежьте тонкими широкими полосочками, так же нарежьте огурец, сняв кожицу, и угря.

Оформить роллы с угрем можно не только авокадо, но и кунжутом

Коврик для суши оберните пленкой. Выложите авокадо, затем тонкий слой риса, сверху – лист нори ворсистой стороной к рису. Прижмите. На край выложите немного огурца и угря. Плотно сверните. Переложите с коврика и нарежьте на порции.

Состав: Рис для суши – 175 гр. Вода – 220 мл Уксус рисовый – 55 мл Сахар – 45 гр. Соль – 10 гр. Авокадо – 15 гр. Огурец – 10 гр. Угорь копченый – 60 гр. Нори (сушеные водоросли) Кунжутные семечки – 2 гр.

Приготовление: Наливаем рисовый уксус и ставим на средний огонь, не доводя его до кипения добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли. Тщательно промываем рис до того состояния, чтобы вода была прозрачной, после чего вода с риса должна стечь и рис подсохнуть. Дальше заливаем рис водой в пропорции 1 стакан риса на 1 1/3 воды и варим рис на быстром огне в течении 15 минут. После чего ставим минимальный огонь и приблизительно семь минут томим рис до полной готовности. Важно: во время приготовления ни в коем случае не открывать крышку! И после выключения огня тоже минут 15 подержать накрытым. После чего аккуратно перемешиваем рис с приготовленной смесь уксуса. Вы получили рассыпчатый красивый и очень вкусный рис для суши. Заворачиваем суши-роллы, сверху посыпав жареным кунжутом. Начинка состоит с тоненьких ломтиков авокадо, огурца и морского угря. Подавать суши стоит с имбирем, соевым соусом и васаби. © receptsushi.net

Для всех, кто живет в Уфе и любит японскую кухню, работает доставка суши на дом и в офис. Уфа доставка суши – заказывай и кушай!

Похожие записи на сайте miuki.info:

image

Японцы отличаются своей любовью к морепродуктам. И это неудивительно — имея такое месторасположение было бы странным, если бы они любили искусственную пищу. Кстати, не секрет, что японцы относятся к нации, которая отличается своей довольно большой продолжительностью жизни. Возможно, именно благодаря морепродуктам они живут так долго и обладают железным здоровьем. Одним из самых любимых морепродуктов у японцев считается угорь. Они едят его и в сыром, и в жареном, и в копченом, и в вареном виде. Вот почему этот продукт используется и для приготовления супов, и роллов, и суши, и салатов. Да везде, только разве что не в десертах и в сладостях. Однако угря можно употреблять не только в еде – он широко распространен в японской медицине, а все благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ. Особенно советуют употреблять угорь мужчинам, потому что этот продукт укрепляет мужское здоровье и силу. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления некоторых особенно популярных блюд с этим морепродуктом.

Рецепт: Роллы с угрем.

Для того, чтобы приготовить роллы с угрем, нам понадобятся огурец, угорь, соус Унаги, сыр Филадельфия, белые кунжутные семена, половина листа нори.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем рис для роллов, кладем его на лист нории и придавливаем немного рис, переворачиваем рисом вниз начинку (то есть огурец и сыр) выкладываем на лист нори, сворачиваем ролл. Теперь это отложим в сторонку и выложим нарезанного угря на макису, затем на угря кладем сам ролл и завернем все. Нарезаем получившийся рол на шесть или восемь частей

Обычно принято после приготовления ролла еще и поливать его соусом унаги и посыпать семенами кунжута.

Рецепт: Суши с угрем.

Чтобы приготовить суши с угрем, нам понадобится сто тридцать пять граммов риса, двести двадцать миллилитров воды, пятьдесят пять миллилитров рисового уксуса, сорок пять граммов сахара, десять граммов соли, пятнадцать граммов авокадо, десять граммов огурца, шестьдесят граммов копченого угря, немного сушеных водорослей нории и два грамма кунжутного семени.

Итак, приступим к приготовлению. Циновку накрываем пищевой пленкой, наверх кладем листочек норм, а на нории кладем слой отварного риса. Руки обмакиваем в воде с лимонным соком, равномерно распределим рис по листу нории, лист переворачиваем так, чтобы рис оказался на пленке, а вдоль листа нории выкладываем нарезанные вдоль довольно тонкими полосами мякоть авокадо и огурец. Поверх огурца и авокадо размещаем куски угря, аккуратно сворачиваем циновку в форме рулета. Потом развернем циновку, пищевую пленку удалим, а рулон нарезаем поперек на несколько маленьких рулетов (обычно нарезают на восемь или шесть кусков). Суши выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута. Вместе с суши подаем соус васаби и маринованный имбирь, а также соевый соус.

Рецепт салата с угрем.

Чтобы приготовить с угрем салат, нам понадобятся следующие продукты — сто граммов морского угря, пятнадцать граммов рукколы, тридцать граммов сивид салата, пятнадцать миллилитров оливкового масла, двадцать миллилитров соуса Унаги (специальный соус для угря), один лист салата, пятьдесят граммов помидоров черри, десять граммов лимона, три грамма кунжута.

Начинаем готовить наш рецепт салата. Рвем на маленькие кусочки салат и рукколу руками, добавим к ним водоросли. Теперь подготовим угорь — в течение двадцати секунд поджариваем его на горячей сковороде. У угря должны раскрыться его вкус и аромат. Кусочки копченого морского угря кладем на порванный салат. Берем стеклянную миску, готовим в ней соус, перемешав оливковое масло, соус Унаги, измельченную мякоть лимона. Поливаем салат сверху соусом, посыпаем семенами кунжута (лучше его заранее поджарить на сковороде). Чтобы украсить наше блюдо, нарезаем помидорки черри колечками и кладем на салат.

Рецепт: Сливочный суп с угрем.

Чтобы приготовить с угрем сливочный суп, нам понадобятся пятьсот миллилитров двадцатипроцентных сливок, триста граммов филе угря, полкилограмма картошки, триста граммов помидоров, сто пятьдесят граммов морковки, одна головка репчатого лука, немного зелени укропа, немного соли, немного растительного масла для обжаривания.

Теперь подробнее о том, как приготовить сливочный суп с угрем. Промываем угря и нарезаем его кусками. Чистим картошку, моем ее и нарезаем кубиками. Чистим лук и измельчаем его при помощи терки, промываем помидоры, обдаем их кипятком, тут же опускаем в холодную воду – это нужно проделывать для того, чтобы снять быстро кожуру с томатов. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле морковку с луком до оранжево-золотистого цвета. Добавим к ним помидоры, вливаем литр воды, нагреваем кастрюлю и ждем, пока все закипит. Как только закипела вода — кладем в кастрюлю картошку, добавляем соль и варим примерно семь минут. Потом вливаем сливки и кладем в суп куски нарезанного угря. Отвариваем до той поры, пока не приготовится картошка. Тут же добавим измельченную зелень и можем подавать к столу.

Рецепт: Набэ из угря.

Чтобы приготовить из угря набэ, нам нужны восемьдесят граммов копченого угря, двадцать граммов сладкого болгарского перца, двадцать граммов цуккини, двадцать пять граммов репчатого лука, десять граммов растительного масла, одно яйцо, пятнадцать граммов соуса терияки, два грамма соли, щепотка молотого перца, три грамма зеленого лука, один грамм кунжутных семечек.

Итак, а теперь что касается самого приготовления набэ из угря. Нарезаем филе и овощи в виде соломки, обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле. Добавим к ним соус терияки, добавим угря и разобьем яйцо, накрываем порционную сковороду крышкой и доводим все до готовности, яйцо должно затянуться.

Теперь можем подавать к столу, только предварительно посыпаем блюдо семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Предыдущие статьи:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий