Для приготовления розовой воды розу надо тушить 20-30 минут. Как использовать лепестки роз для кожи

>Главная >Использование лепестков роз

Если вы любите розы и выращиваете их на своем участке в большом количестве, то конечно букеты этих цветов украшают комнаты, даря несравненный аромат и хорошее настроение. Но, к сожалению, срезанные розы стоят недолго, и через несколько дней вы начинаете выбрасывать опадающие лепестки. При этом они совершенно свежие и поэтому очень хочется их использовать для чего-нибудь.

Так где же можно применить эти пахучие частички цветов?

Вторичная польза

Продлить жизнь цветка розы можно, засушив ее повядшие бутоны или лепестки. Для этого оставшиеся на ветке цветки подвешивают вниз головкой, а лепестки раскладывают на бумаге. Через несколько дней вы сможете поставить сухоцвет в вазу или насыпать в холщевый мешочек, который затем положить под подушку.

Кроме того, только что опавшие лепестки можно добавлять в создаваемые собственными руками косметические составы. 

Применяют их и в кулинарии, например, из лепестков получается вкусное варенье с экзотическим привкусом. Есть соусы, напитки и даже вина где лепестки роз являются одним из дополнительных ингредиентов.

Использование розы в косметике

Розовое масло издавна применялось в создании кремов и парфюмерии. Подавляющее количество этого вещества изготавливают в Болгарии. Специальные технологии обработки позволяют получить масло высокого качества. Именно поэтому болгарское розовое масло и розовая вода считаются одними из лучших в мире.

Можно попробовать сделать его в домашних условиях. Чтобы получить душистое средство нужно собирать лепестки на расцвете. Причем это должны быть только что распустившиеся бутоны предпочтительно красного цвета: они самые душистые. Основой служит растительное масло, лучше всего оливковое.

Возьмите обычную стеклянную банку и влейте туда масло. На два полных стакана сырья требуется 200 мл качественного масла. После этого емкость закрывается крышкой и отправляется в прохладное место, где нет света. Несколько раз в неделю следует вынимать банку и встряхивать. Через три недели настоявшийся состав процеживают, и средство готово к использованию. Хранить его лучше в холодильнике.

Чтобы получить розовую воду, нужно на 50 граммов ароматных лепестков, имеющих достаточно сильный запах, взять литр очищенной или остывшей кипяченой воды. Туда же добавляется стакан сахара. Через несколько часов после того, как средство настоится, средство перемешивается и процеживается. Хранят воду в холодильнике. Ей очень хорошо протирать лицо или добавлять в воду при принятии ванн.

Роза — красивый и полезный цветок, который растёт в саду. Если их на участке цветёт много, то можно применять цветки для разных целей. Их используют в многочисленных кулинарных рецептах и в косметике.

image

Целебные свойства садовой розы

Лепестки роз что с ними можно сделать? Полезных свойств у розы достаточно много. Цветки розы с древних веков обретали различное применение в противовоспалительных, заживляющих, косметических средствах. В них имеются различные витамины, практически все минеральные вещества: медь, калий, кальций, железо, магний и другие. Сырьё лучше его использовать свежим, выросшим на своём участке.

Лепестки из розы антибактериальны, поэтому их используют для лечения многих кожных заболеваний: раздражениях, шелушение. Сушеные лепестки, перетёртые с мёдом — лекарство при воспалениях в полости рта. Смоченные ватные диски в микстуре, накладывают или втирают в воспаленные десны.

Вдыхая нежный аромат цветков или розового масла можно снять головокружение, тошноту, слабость.

Приносит облегчение полоскание горла отваром из лепестков роз при ангинах и респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей.

image
Баночка варенья

При глазных заболеваниях — настоем промывают веки.

Чай из соцветий розы — прекрасное витаминное средство. Чайная ложка засушенных лепестков на стакан кипятка поможет при простуде, при возбужденном состоянии. Если добавить лепестки в простой черный чай, он станет вкуснее и ароматнее.

Приготовленный дома мёд из роз имеет неповторимый вкус и запах, обладает целебной силой. Он применяется для укрепления, тонизирования организма и как противовоспалительное средство при длительных хронических заболеваниях.

80 г соцветий заливают 100 мл кипятка, ставят на слабый огонь на 15 минут, затем настаивают сутки. В полученный состав добавляют 100 г меда, размешивают и нагревают, пока вся масса не станет однородной. Принимают по чайной ложки, 3 раза в день.

В народной медицине, в лечебных целях, широко используется розовая вода:

  • при ревматизме принимают тёплые ножные ванны с розовой водой;
  • горячий компресс смоченный в розовой воде накладывают на зону поясницы при радикулите;
  • при простуде, смоченные в теплой розовой воде носки одевают на ночь;
  • при сильных головокружениях на лоб накладывают прохладный компресс.

Обратите внимание! Розовое масло угнетает болезнетворные микробы, его наносят на раны, они быстро заживают.

При ушной боли помогает компресс с розовым маслом.

Розовое масло употребляют также и во внутрь:

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • успокаивает желудок;
  • устраняет бессонницу;
  • при язвах кишечника, при хроническом воспалении желчевыводящих путей;
  • оказывает слабительное действие.

Сушеные лепестки роз: где их применить

Как использовать лепестки роз? Сушеные соцветия роз — это прекрасный материал для декора, а также одно из составляющих в кулинарии и косметологии.

Сырьё собирают ранним утром в ясную погоду. С распускающихся бутонов роз срывают лепестки и сушат их в тени. Хранят в плотно закрытой посуде, чтобы все нужные качества сохранились.

Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях? Бутонам дают засохнуть и своими руками делают различные поделки. Из засушенных цветов и листьев создают панно, которое украсит стены дома.

Натуральные освежители воздуха готовят на основе свежих бутонов ароматных сортов.  В стеклянную банку слоями насыпают лепестки, сверху присыпают слоем соли, так делают несколько слоёв. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место на 2-3 дня. Для того чтобы использовать состав как ароматизатор, необходимо просто приоткрыть крышку банки.

Как использовать лепестки увядших роз?

  • В косметологии применяют свежие и засушенные лепестки.

Из сухих соцветий можно сделать косметический лед — тонизирующее средство для кожных покровов.

Рецепт: горсть сырья заливают 250 мл кипятка и настаивают 20-25 минут. Затем жидкость процеживают и разливают в формочки и ставят в морозилку. Применяют лёд 2 раза в день — утром и вечером.

Увядшие соцветия розы можно использовать как декор — они украсят дом. В декоративный воск окунают бутоны, дают воску стечь. Бутоны расправляют и оставляют для высыхания. В интерьере полученными декоративными элементами украшают домашние композиции и подарки.

  • Свежий или высушенный цветок украсит подарочную упаковку, если его прикрепить к ленточке, которой перевязана коробка с подарком.
  • Украсят праздничный стол маленькие розочки, продетые в кольца вместе с салфетками.
  • Ароматные подушечки саше, из увядших цветков используют как мочалку для тела или как ароматизатор воздуха. Для сильного запаха бутоны пропитывают любым растительным маслом. Затем перелаживают их в маленький пакетик из натуральной ткани и плотно завязывают. Саше готово к использованию.
Саше из роз
  • Декоративный лед для шампанского можно использовать для романтических вечеров. Для льда применяют мелкие соцветия кустовой розы. Бутоны заливают простой водой в ячейки для льда и замораживают. Готовый лёд высыпают в ведерко для шампанского и подают к столу.

Лепестки роз в косметологии. Домашние рецепты

Цветки розы успешно и эффективно давно применяют в домашней косметологии. Покупные розы не подходят для косметических средств для приготовления в домашних условиях, так как такие цветы экологически небезопасны. Подходят только садовые розы, выращенные без химической обработки.

Маска из роз

Средства, которые можно приготовить в домашних условиях: маски, настойки, розовое масло и розовая вода (тоник), косметический лед.

Маски оказывают омолаживающее действие, смягчают, питают и разглаживают чувствительные и сухие кожные покровы.

  • Кожным раздражениям и воспалениям поможет маска на основе настоя из розовых лепестков. Настой: 2 ст. ложки лепестков заливают стаканом теплой минеральной воды. Через 30 мин. добавляют в настой 1 ст. ложку картофельного крахмала, размешивают и ставят на несколько минут на водяную баню. Теплая маска наносится на 20 минут. После ополаскивают лицо теплой водой. После процедуры кожные покровы выглядят более свежеми. Применяют 1 раз в неделю.
  • Для комбинированной — 60 г розовых лепестков заливают стаканом минеральной воды с 2 ст. ложки водки, смешивают, настаивают 30 минут. Затем смесь процеживают и добавляют 50 г геркулесовой или рисовой муки. Маску используют также для ухода за шеей и зоной декольте. Держат маску не более 20 минут, затем смывают теплой водой и наносят крем.

При помощи этой маски можно получить омолаживающий эффект. 2 ст. ложки измельчённых лепестков розы добавляют в небольшое количество теплой воды (смесь должна быть густая), ставят на водяную баню на 10 минут. Теплую маску держат около 20 минут, после чего удаляют при помощи ватных дисков, а остатки смывают теплой водой.

В домашних условиях готовят крем для сухого и нормального эпидермиса из розовых лепестков: 3-4 бутона розы перемалывают и смешивают с 50г растопленного сливочного масла, 10 г пчелиного воска. Всё перемешивают и добавляют 1 ч. ложку масляного раствора витамина А. Крем годен к употреблению в течение 4 дней. Хранить в холодильнике.

Использование одного из самых известных средств в домашних условиях — розовая вода, для сухих и чувствительных покровов эпидермиса. Для изготовления потребуется 2 ст. ложки свежих измельченных лепестков красных роз. Их заливают стаканом горячей кипяченой воды, накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.  Настой процеживают и розовая вода готова! Ею протирают лицо утром и вечером.

Ещё один способ приготовления: залить половину стакана розовых лепестков стаканом воды и кипятить в течение 20 минут. Затем дать остыть и процедить.

Из этой воды можно приготовить кубики льда. Розовую воду наливают в формочки для льда и замораживают. Лед помогает снять усталость, отечность и придаст свежесть и приятное сияние лицу.

Полезная информация! Дома можно приготовить масло, которое тоже называют розовым маслом. Для приготовления масла берут лепестки с красных душистых роз.

В стерильную стеклянную посуду засыпают два стакана соцветий розы и заливают стаканом оливкового масла. Плотно закрывают и оставляют настаиваться в темном месте три недели, периодически встряхивая. После процеживают и используют для увлажнения кожи.

Обратите внимание! Масло с лепестками роз помогает справиться с растяжками на груди. Оно повышают тонус и упругость нежной коже груди.

Ванна с лепестками роз: как правильно приготовить

Превосходное средство для лечения нервных болезней — ванна из лепестков розы. Экстракты цветков роз хорошо тонизируют кожные покровы. Ванна помогает снять усталость, стресс, очищает и смягчает кожу. Вариантов приготовления ванн с розовыми лепестками есть множество.

Розы в ванне

Этот один из базовых:

2 стакана лепестков заливают кипятком и настаивают в закрытой посуде. В ванну с теплой водой выливают настой вместе с лепестками.

Рецепты домашних лосьонов из роз

Это средство применяют для снятия масок, очищения и тонизирования эпидермиса. Спиртовой лосьон готовится так: свежесобранные лепестки заливают примерно равным количеством спирта и оставляют настаиваться в прохладном, темном месте на месяц.

Освежающий — стакан цветков заливают стаканом водки и настаивают в прохладном темном месте 10 дней, затем процеживают.

Рецепт розового тоника. Лепестки с 3-5 роз мелко рубят и оставляю на некоторое время, чтобы выделилось побольше сока. Затем заливают лепестки стаканом кипятка,оставляют  настаиваться на 20 минут и процеживают.

Несмотря на наличие множества полезных свойств розы, существуют и некоторые противопоказания к ее применению. Она снижает артериального давления, поэтому не подойдут гипотоникам. Также возможна индивидуальная непереносимость.

Похожие статьи

Как вырастить розы дома в горшке Мучнистая роса на розах. Полевой хвощ борется с мучнистой росой на розах Плетистая роза Индиголетта: посадка и уход Секрет здоровых и красивых роз

Вас никогда не интересовал этот вопрос? особенно после праздников, когда надарят цветов, они порадуют недельку, А потом начинают вянуть и так жаль выкидывать цветочки со столь вкусным ароматом)))Итак, читаем))

Лепестки роз. Применение.Сухие розы  можно залить кипятком и настоять полчаса. В результате у вас получиться замечательный лосьон из лепестков роз, который освежит лицо и стянет поры. Хранить его надо в холодильнике. Правда храниться такой лосьон недолго. В течении 2-3 дней его надо использовать.Можно такой настой заморозить и у вас получаться косметический лед для лица. Он замечательно тонизирует лицо и хранится значительно дольше.Можно измельчить лепестки розы на кофемолке и добавлять такую косметическую пудру в скраб для лица или в соль для ванны.А еще можно сделать  масло из лепестков роз. Такое розовое масло можно использовать в вашей домашней косметике в самых разных вариантах.

Или такой вариант:

Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах или  аптеках,а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло используют в  косметологии  для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла. 

Роскошная ванная с лепестками роз

настоящие чудеса и хорошо расслабляет.

Ароматное попурри или саше

Рубрика Уход за лицом

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Читайте также:  Хвойная настойка на водке

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.

Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз. Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

В косметологии

Читайте также:  Болит место укола после прививки от столбняка: реакция на вакцинацию

Именно в ухаживающих целях применяются лепестки особенно широко. Благодаря применению наружных средств, изготовленных из роз, можно быстрее справиться с язвочками на коже, устранить воспаления, ранки, досадные и портящие внешность угри. Даже ожоги затягиваются быстрее, а кожа после термопоражений восстанавливается. Далее самые эффективные способы рассмотрим.

Розовая вода

Это средство любимо красавицами всего мира с древних времен. Особенно хорошо подходит розовая вода для ухода за кожей лица чувствительной, нежной. Средство можно приобрести в магазине уже готовым, но для надежности и уверенности в результате лучше приготовить самостоятельно.

Чтобы сделать, нужно залить водой розовые лепестки, после чего нагревать получившуюся смесь на медленном огне. Средство считается готовым, когда лепестки станут полупрозрачными, почти полностью отдав воде свою окраску. Розовую воду нужно остудить, после чего хранить в холодильнике.

Это средство может использоваться женщинами любого возраста. Но особенную пользу оно принесет при уходе за кожей возрастной, стареющей. Чтобы избежать образования морщин и освежить кожу, рекомендуется делать из розовой воды ледяные кубики и протирать ими лицо, зону декольте, шею.

Маска

Розовые лепестки обладают выраженным увлажняющим эффектом. Чтобы маску с ними приготовить, нужно смешать следующие ингредиенты:

  • сливки — одну ложку;
  • сок огурца (свежего) — одну ложку;
  • розовая вода — две ложки.

Маска наносится и выдерживается 20 минут. После регулярного ее применения кожа лица поразит своей бархатистостью, увлажненностью, гладкостью. Маска, к тому же, насыщает эпидермис витаминами и разглаживает поверхность лица. От прыщей и воспалений средство поможет тоже.

Ванна

Как уже выше было отмечено, египетская царица Клеопатра очень ванны с розовыми лепестками любила, ценила их за эффективность и положительное воздействие. Чтобы такую ванну в домашних условиях приготовить, наполните ее теплой водой, затем вылейте литр молока, добавьте столовую ложку меда и две ложки розового масла, подойдут и сухие лепестки. Понятно, что стоимость такого снадобья обойдется «в копеечку», но зато и результат порадует.

Приняв ванну, вы заметите практически моментальное улучшение состояния кожи: она станет гладкой и нежной, сияющей. Кроме всего прочего, подобная процедура хорошо успокаивает.

Розовое масло

Это по-настоящему, исключительный продукт — ценный, дорогой и крайне эффективный. Из-за присутствия в составе эфирного масла розы любые препараты с розовым масло восхитительно пахнут. Масло, кроме косметической пользы, еще и великолепный афродизиак. Если хотите соблазнить мужчину, то выбирайте для ухода средства с розовым маслом в составе.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Лепестки роз: как можно использовать

Собранный из выращенных на даче букет роз, к сожалению, не может оставаться свежим так долго, как хотелось бы. И вот мы в сентиментальном порыве сохраняем высушенные цветы, время от времени вдыхая их тонкий, чудный аромат, напоминающий о лете. А вы знали, что сухие цветы могут порадовать нас не только ароматом, но и пользой?

Читайте также:  Имбирная настойка с водкой, спиртом и самогоном: несколько простых рецептов

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.

Читайте также:  50 гр коньяка: польза и вред напитка, особенности и правила употребления

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Сорта чая из розы

Всемирную известность приобрел чай каркаде, который создают из лепестков африканской розы. Из-за характерного оттенка этот чай называют рубиновым, его тонкий аромат ценят любители экзотических вкусов. Чай каркаде также прославлен большим количеством полезных качеств.

На территории Африки популярностью пользуется чай из Суданской розы, ее целебные свойства использовали фараоны древнего Египта. Чай из лепестков этого цветка наполнен содержанием аскорбиновой и лимонной кислоты, а также высокомолекулярных углеводов: полисахарид, флавоноидов и антоцианов.

Не менее известен чай из китайской розы, который употребляют в качестве самостоятельного напитка или используют как добавку. Он отличается, прежде всего, своим непревзойденным ароматом и продолжительным послевкусием. Этот сорт специально выращивают в провинции Шаньдун и продают по всему миру.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

Вино из Чайной розы.

3-х литровая банка 750 г сахара 1,5 литра воды 1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки 200 гр. лепестков чайной розы 1-2 стакан водкиВскипятим воду, добавим сахар — стал сироп прозрачный, отставим остывать. В банку кладем 200 грамм лепестков розы. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем им лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи, сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку 1-2 стакана. Разлить по бутылкам.Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника

Быстрый фильтр: Также смотрите: Калорийность Блюда с лепестками роз

Розовая вода в домашних условиях Розовая вода в домашних условиях Утонченный ингредиент для многих десертов, а главное — оригинальный! состав Варенье из лепестков чайных роз Варенье из лепестков чайных роз Ароматное и очень полезное варенье из лепестков чайной розы. состав Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд) Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд) Вкусный и полезный искусственный мед из акации. состав Варенье из лепестков роз с винной кислотой Варенье из лепестков роз с винной кислотой Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь! состав Варенье роза в сахаре Варенье роза в сахаре Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! состав Чай из лепестков роз Чай из лепестков роз Нежный чай обладающий полезными свойствами! состав Домашнее вино из роз Домашнее вино из роз Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом! состав Варенье из роз Варенье из роз Райский аромат этого варенья сводит с ума. состав Гранатовый щербет Элитный напиток! Во многих ресторанах он стоит сотни долларов! состав Торт с халвой, финиками, миндалем и фисташками Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт! состав Юбилейный торт Шикарный праздничный торт. Все будут в восторге! состав

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий