Омич жестоко отомстил своей девушке: ей брызнули в лицо кислотой

Кнопка вызова консультанта находится внизу каждой страницы справа. Это БЕСПЛАТНО и КОНФИДЕНЦИАЛЬНО! Обязательно пишите в форме Ваш вопрос. Это позволит нам сразу предоставить Вам соответствующего направлению юриста. У нас работают проверенные специалисты самой высокой квалификации и большим опытом. Или звоните нам. Звонок БЕСПЛАТНЫЙ.

Для регионов:

8 (800) 333-45-16 доб. 579

Для Москвы и МО:

8 (499) 703-35-33 доб. 281

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

8 (812) 309-52-81 доб. 835

image

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

 • Главная

 • УК РФ. Глава 1 (ст. 1-8)

 • УК РФ. Глава 2 (ст. 9-13)

 • УК РФ. Глава 3 (ст. 14-18)

 • УК РФ. Глава 4 (ст. 19-23)

 • УК РФ. Глава 5 (ст. 24-28)

 • УК РФ. Глава 6 (ст. 29-31)

 • УК РФ. Глава 7 (ст. 32-36)

 • УК РФ. Глава 8 (ст. 37-42)

 • УК РФ. Глава 9 (ст. 43-59)

 • УК РФ. Глава 10 (ст. 60-74)

 • УК РФ. Глава 11 (ст. 75-78)

 • УК РФ. Глава 12 (ст. 79-83)

 • УК РФ. Глава 13 (ст. 84-86)

 • УК РФ. Глава 14 (ст. 87-96)

 • УК РФ. Глава 15 (ст. 97-104)

 • УК РФ. Глава 16 (ст. 105-125)

 • УК РФ. Глава 17 (ст. 126-130)

 • УК РФ. Глава 18 (ст. 131-135)

 • УК РФ. Глава 19 (ст. 136-149)

 • УК РФ. Глава 20 (ст. 150-157)

 • УК РФ. Глава 21 (ст. 158-168)

 • УК РФ. Глава 22 (ст. 169-200)

 • УК РФ. Глава 23 (ст. 201-204)

 • УК РФ. Глава 24 (ст. 205-227)

 • УК РФ. Глава 25 (ст. 228-245)

 • УК РФ. Глава 26 (ст. 246-262)

 • УК РФ. Глава 27 (ст. 263-271)

 • УК РФ. Глава 28 (ст. 272-274)

 • УК РФ. Глава 29 (ст. 275-284)

 • УК РФ. Глава 30 (ст. 285-293)

 • УК РФ. Глава 31 (ст. 294-316)

 • УК РФ. Глава 32 (ст. 317-330)

 • УК РФ. Глава 33 (ст. 331-352)

 • УК РФ. Глава 34 (ст. 353-360)

image

Трудовой кодекс РФ c комментариями

TKRF.info

Алиса Холмогорова, Женщина, 24 года Здравствуйте, По неосторожности сожгла себе кожу молочной кислотой 40%. Забыла о рекомендациях к проведению процедуры. Лицо протерла обильно смоченным ватным диском, что делать как выяснила позже категорически нельзя было. Кислота была неразведенной. Смыла примерно через минуту, окуная ватные диски в очень теплую воду и протирая лицо. Содой гасить не стала.Кажется, после протерла полотенцем начисто. На тот момент на лице был гнойный прыщ. На моих глазах из двух пор потекла кровь. Впрочем особых болезненных ощущений испытать не успела. Через 3 часа обильно смазала лицо мазью Д-пантенол. Дерматолог помимо этого прописала топикрем СОС, ничего особенного не сказала. С момента ожога прошло 35 часов. Лицо потемнело, цвета печеного яблока, похоже на неудачный загар.Легкое ощущение припекания есть. Под глазами кожа потемнела, появились морщины. Ощущения пленки на лице нет. Кожа как будто скукожилась, но может быть это отек от крема Д-пантенол, который я продолжаю толстым слоем мазать? Температуры нет, но голова будто нагрета, в том числе — ощущение жара в волосистой части головы.У меня два вопроса: Могла ли данная кислота проникнуть в кровь либо в глубокие слои кожи? Если да, то можно ли ее вывести из организма либо из кожи? Может ли быть такое, что остатки кислоты все еще находятся в коже и продолжают ее портить? Отвечает Цуканов Сергей Владимирович дерматовенеролог Здравствуйте. В глубокие слои — нет. Остатков кислоты точно нет. В вашем случае стоит максимально сократить любые воздействия на кожу и набраться терпения. Ощущение жжения и теплоты обычное дело при ожоге. Любые крема с декспантенолом в составе (тот же д-пантенол например) должны наноситься на кожу тонким слоем 2-3 раза в день. Топикрем сос в данном случае противопоказан! В его составе есть 10% мочевина (тоже кислота), ее нельзя использовать на поврежденную кожу!

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Мужчина плеснул кислотой в лицо школьнице в Барнауле, напавшего ищут среди жильцов дома, мимо которого она проходила, сообщили в пресс-центре Главного управления МВД РФ по региону.

«Сотрудники полиции устанавливают личность мужчины, который 10 апреля, предположительно из дома, расположенного по улице Антона Петрова, мог плеснуть в лицо девочки жидкостью, в результате чего она получила ожог. Проведен обход дома, из окна которого могли выплеснуть жидкость. В настоящее время сотрудники полиции изымают запись с видеокамер, расположенных вблизи дома», — говорится в сообщении.

Участковые также ищут очевидцев происшествия.

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю в четверг начало доследственную проверку информации о том, что несовершеннолетней школьнице из Барнаула плеснули в лицо кислотой, когда она возвращалась домой.

28 ноября 2013, 11:11 Общество

«Пусть мне после освобождения позвонит — я заступлюсь»

close 100%

«Я никого не прощаю за то, что со мной произошло» Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин опроверг в суде заявления, будто он имел… 06 ноября 23:33

Заседание, как обычно, началось с опозданием на полчаса. Приставы пустили в зал адвокатов и родственников участников процесса, а журналистов оставили ждать за импровизированной баррикадой из лавок и шутить по поводу нехватки контрамарок на очередное шоу.

И действительно, началось все не с до допроса Заруцкого, как ожидалось, а с показаний десяти свидетелей со стороны обвинения, работников Большого театра, среди которых примы, премьеры, артисты и педагоги ГАБТа, а также инспектор балета, ответственный за распределение зарплат и грантов среди танцоров.

«Я 60 лет работаю в Большом театре, пережила столько худруков, эмоции в театре были всегда, но сейчас все это переросло в такую грязь, в такой отвратительный спектакль, что мне больно за театр»,

— возмущалась педагог-репетитор ГАБТа Марина 1934 года рождения.

По ее словам, не Филин, а Цискаридзе был провокатором и вел себя неприемлемо по отношению к сотрудникам театра.

«Цискаридзе вообще никогда не присутствовал ни на одном собрании, он считал это ниже своего достоинства. Все наши артисты — заслуженные артисты балета.

В одной из передач он (Цискаридзе) назвал всех педагогов шавками, после этого мы все пришли с Сергею Юрьевичу, хотели потребовать, чтобы Цискаридзе публично попросил у всех прощения, но этого так и не произошло», — вспоминала Кондратьева.

«Очень хочется, чтобы все это закончилось и нас оставили в покое. Труппа нервно истощена, все перешло в какой-то криминал, все боятся, уже и никто не знает, чем все это закончится», — с волнением рассказывала суду солистка балета ГАБТа Анна Рябецкая.

На этот раз все приглашенные свидетели отзывались о пострадавшем положительно, опровергали слухи насчет его связей с балеринами, несправедливого распределения грантов и обращения с артистами кордебалета, о котором до этого говорили Цискаридзе и Дмитриченко.

В конце концов, когда журналистка на первом ряду задремала, допрос свидетелей закончился и суд перешел к допросу Юрия Заруцкого, судимого в 2002 году по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и отсидевшего семь лет, а 17 января 2013 года, по версии следствия, плеснувшего кислотой Сергею Филину в лицо.

Заруцкий говорил путано и как будто куда-то спешил.

«Адвокат вам дал какой-то лимит по времени что ли?» — усмехнулась судья .

«И ударит разок для лучшего понимания» Бывший премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе и балерина Ангелина Воронцова дали показания в… 26 ноября 10:26

Заруцкий, как и раньше, сказал, что задумал и совершил преступление сам, и попросил прощения у Дмитриченко и Липатова за то, что они вместе с ним оказались на скамье подсудимых.

«Я стоял спиной к Сергею Юрьевичу, когда он подошел.

Я не был уверен точно, что это он, у меня ломались мысли о совершении преступления. Развернувшись, я открыл банку с кислотой и наотмашь… вскрикнул нецензурно, схватил меня за рукав, и я снова наотмашь припечатал его банкой,

— заикаясь, рассказывал обвиняемый. — Почему я использовал электролит? Если бы я его ударил раз, пришлось бы ударить второй, а там где второй — там и третий, челюсть бы сломал… Понимаете, к каждому делу свой подход… я сидел, такие вещи понимаю. Если бы я хотел нанести тяжкий вред, я бы применил силу, не стал бы плескать».

Заруцкий, сбиваясь, подтвердил слова Дмитриченко о том, что никакого сговора у них не было, действовал он в одиночку и по «собственному коварному умыслу»: «Где Павел — и где я, это разные миры, разные уровни…

Я не скажу, что я великая криминальная личность, но живу своей жизнью… У меня были свои интересы, Филин, Цискаридзе — все это меня не интересует».

Он признал, что хотел «использовать наивность Павла, даже шагая по головам, костям, судьбам». По словам Заруцкого, Дмитриченко собирался проводить в дачный кооператив, принадлежащий ГАБТу, газ и электричество, и Заруцкий планировал «получить доступ к газификации, электрофикации, проникнуть в балетный бизнес, может быть, доставать контрамарки».

«Была еще мысль — дочь отдать в балет, — добавил он и запнулся.

«Я с себя ответственность не снимаю. Пусть мне Сергей Юрьевич после освобождения позвонит — я за него заступлюсь. Искренне: пусть он поправляется, несет творчество в народ, радует», — завершил свою речь обвиняемый.

После чего смущенно добавил: «Вы, конечно, не обессудьте, ваша честь, 51-я статья Конституции» — и отказался отвечать на вопросы обвинения.

За день до допроса Заруцкого на вопросы сторон, прокурора и судьи отвечал предполагаемый заказчик преступления — 29-летний ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко. На допросе он напомнил о несправедливом, на его взгляд, поведении Филина в отношении артистов балета, после чего повторил, что не признает свою вину в полном объеме, хоть и «не снимает с себя моральную ответственность» за то, что произошло.

По словам Дмитриченко, с Юрием Заруцким они никогда не были друзьями и виделись в общей сложности не более 15 раз.

Павел признался, что жаловался Заруцкому на худрука, был в курсе планов Юрия поговорить с Филиным и даже «ударить разок для лучшего понимания», сам показал дом Филина и купил для общения с Заруцким SIM-карты, но о кислоте ничего не знал вплоть до нападения.

«Он сам предлагал свою помощь, я не стал отказываться — думал, что дальше разговоров это не пойдет, — объяснял Дмитриченко в суде. — У нас в театре тоже много чего говорят, и такое тоже, но дальше слов никогда не идет. Чтобы женщин не оскорблял и артистов не трогал. То, что это преследуется по закону, я не понимал».

Только после инцидента с кислотой артист понял, с кем имеет дело, и испугался. Он говорил — Заруцкий угрожал «сделать то же самое с его девушкой и его семьей», если тот обратится в полицию. Тогда же Дмитриченко сказал Юрию, что больше не хочет иметь с ним ничего общего и даже не просит назад 50 тыс. руб., которые одолжил Заруцкому до преступления.

Вслед за Дмитриченко в понедельник с показаниями выступили четыре свидетеля его защиты, среди которых были бывший премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе и гражданская жена Павла балерина Ангелина Воронцова. Цискаридзе назвал Филина «провокатором и истериком», сказал, что тот «занимался кумовством» и неоднократно пытался заставить учеников Цискаридзе отказаться от него и «подписать против него бумаги». Воронцова отзывалась о художественном руководителе более сдержанно, но в целом подтвердила слова Цискаридзе. Оба охарактеризовали Дмитриченко как талантливого танцора и неравнодушного человека и сказали, что не верят в его виновность.

Нападение на Филина было совершено 17 января 2013 года. В лицо худруку плеснули кислотой, он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций, после чего в сентябре вернулся из Германии в Москву. Выступая в суде, Филин сказал, что никого не прощает за причиненный вред, но определение меры наказания оставил на усмотрение суда.

30-летнему мужчине плеснули в лицо серной кислотой у станции метро «Полежаевская». Пострадавший — системный администратор игрового компьютерного клуба.

—>

Мужчину облили серной кислотой у станции метро «Полежаевская», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах Северного округа столицы.

«К 30-летнему системному администратору игрового компьютерного клуба, который находится на улице Куусинена, подбежали двое молодых людей и плеснули жидкостью. Предположительно это серная кислота. Возможно, у него пострадали органы зрения, но без медицинского заключения еще рано говорить о конкретном ущербе для здоровья», — пояснил источник.

Сейчас оперативники разыскивают двух правонарушителей — мужчин азиатской и славянской наружности, которые плеснули кислоту в лицо пострадавшему и скрылись во дворах.

«Состояние мужчины удовлетворительное, сейчас проводится первичная хирургическая обработка раны», — сообщили Infox.ru в ожоговом отделении 36-й горбольницы.

Кислота как оружие

В мае 2008 года в Перми поймали «кислотного маньяка», напавшего на 18 человек — женщин и детей. Преступник выслеживал жертв у крупных магазинов Перми, а нападал в тот момент, когда они садились в автомобили. Угрожая жидкостью, выдаваемой за кислоту, он требовал отдать ему золотые украшения, мобильные телефоны, деньги. В нескольких случаях подозреваемый угрожал потерпевшим иглой от шприца и говорил, что она заражена вирусом СПИДа. Обвиняемый нападал на женщин, находившихся за рулем дорогих автомобилей. А наличие детей в салоне, по мнению злоумышленника, было ему только на руку — жертвы боялись оказывать ему сопротивление.

Один из самых громких случаев, связанных с нападением с использованием серной кислоты, случился в сентябре 1999 года в Сочи. Пострадала 18-летняя победительница конкурса «Мисс очарование-1998» Элеонора Кондратюк. Когда девушка шла через парк в центре Дагомыса, нападавший неожиданно схватил ее за волосы, запрокинул голову и облил лицо серной кислотой, для усиления эффекта поражения смешанной с растительным маслом. Девушка почти ослепла. Заказчиком преступления оказался преступный авторитет Рубен Григорян, которому Кондратюк отказала в любовной связи. Григорян получил 11 лет тюрьмы. Его обязали выплатить материальный ущерб — 1 271 115 руб. и еще 300 тыс. руб. компенсации за причиненный моральный ущерб.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий