Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

Previous Entry | Next Entry

Угорь для суши (unagi kabayaki)

Если произвести опрос среди любителей суши на тему, «Какие ингредиенты в роллах вам нравятся больше всего», то угорь для суши войдет в тройку победителей наравне с лососем и тунцом. Нет нужды упоминать, что копченый угорь входит в состав большинство блюд из меню японских ресторанов. С ним делают не только роллы, но и супы, горячие блюда и множество вариантов закусок. Такую популярность этот заморский продукт получил вполне заслуженно, имея нежный деликатный вкус , богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание ценного белка, нетрудно оставаться фаворитом большинства суши-едов. Однако прежде чем писать о использовании угря в кулинарии стоит разобраться в его происхождении . Многие знают эту рыбу как копченую, но по сути – это блюдо ближе к грилю. Пресноводного или морского угря перед приготовлением разрезать вдоль почти напополам, потом отваривают в воде в течение минут пяти, а затем гриллируют в сладком соусе на углях. В том что угорь называют копченым виноваты переводчики: неверное истолкование слова вызывает путаницу, ведь желая раздобыть эту рыбку для домашнего применения, многие покупают обычного копченого угря в ближайшем супермаркете и потом удивляются до чего невкусные получаются с ним роллы, приготовленные в домашних условиях. Для приготовления суши используется Унаги Кабайяки (unagi kabayaki), так же на упаковках может быть написано roasted eel или broiled eel.  Так выглядит упаковка с «нужным» угрем: image Внутри спрятана тушка рыбы, покрытая соусом. Соуса на угре часто остается довольно много, так что перед использованием нелишним будет этот соус удалить.  Рыба продается замороженной, поэтому перед нарезкой придется подождать – дайте угрю немного оттаять. Небольшой совет: не давайте ему разморозиться совсем, т.к мясо у рыбы очень мягкое, и если у вас нет особых навыков нарезки, то лучше пробовать разделывать рыбу, когда она еще немного твердая – меньше вероятностей испортить ломтики. Если вы не повар в ресторане суши, а делаете роллы дома – то вряд ли вам понадобится сразу весь угорь,  отрежьте нужное количество, пока рыба еще не разморожена и спрячьте ее в морозилку до следующего раза. image С обратной стороны у рыбы имеется довольно толстая кожа, ее я удаляю, так как  она  жесткая. Если вы собираетесь делать обычные роллы, то конечно совсем не важно, как нарезать рыбу. Но для нигири-суши или роллов типа Канады (когда ломтики рыбу расположены сверху на ролле) кусочки должны быть аккуратными и ровными. Для нарезки потребуется очень острый нож с длинным лезвием – что бы делать срез за один проход лезвия. Для нарезки неплохо использовать традиционный японский нож для сашими – Янагибу. Если у вас его нет, то можно конечно и самым обычным универсальным ножом нарезать, главное – наточить его поострее. Основная суть техники нарезки угря – это  правильное расположение ножа относительно куска рыбы: его необходимо лезвием расположить на филе почти параллельно рабочей поверхности. Резать нужно движением «на себя», отрезая ломтик за ломтиком, словно снимая стружку. Толщину кусочков необходимо регулировать в зависимости от того, что вы хотите их них сделать – для нигири-суши, сашими, горячих блюд – ломтики должны бать толще, а если вы хотите обернуть ими ролл – ломтики должны быть тонкими. И так, делая срез за срезом, у вас получится несколько аккуратных ломтиков угря, которые можно использовать для приготовления роллов. Что можно приготовить из угря? Все что вам заблагорассудится – суши, сашими, супы, горячие блюда, различные закуски, этот список можно продолжать и продолжать . Эта рыба отлично сочетается с рисом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром.  Все зависит от вас и вашей фантазии, дерзайте! P.S. Угорь, которого я бесцеремонно терзала ножом на этих фотографиях, приехал ко мне отсюда. Группа инет-магазина вконтактике — http://vk.com/tdmirsushi.

Profile

malinova_marina

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

View All Archives

Tags

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Ролл с угрем может стать полноценным ужином для романтического вечера, но в таком случае мы рекомендуем приготовить сразу несколько порций, либо разнообразить свой вечер еще и другими вариантами приготовления роллов. Например, мы уже публиковали рецепт приготовления ролла Калифорния и Филадельфия, так что вам есть из чего выбирать!

Кроме того, если вы решите приготовить ролл с угрем, то не стоит ограничиваться исключительно одним видом блюда, ведь куда приятнее видеть разнообразие и постоянно открывать для себя новы вкусу других роллов.

Для приготовления ролла с угрем нам потребуются как стандартные ингредиенты, такие как японский рис для суши и нори, так и дополнительные ингредиенты, которыми будет являться угорь, лосось, икра летучей рыбы и авокадо. При этом, мы не будем рассказывать, как приготовить рис для суши и роллов, так как у нас есть отдельный рецепт посвященный этому процессу, а сосредоточимся непосредственно на приготовлении ролла с угрем.

Ролл с угрем рецепт

  • Выход: 1 персоны
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Всего:

Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления …

Ингредиенты

  • шт. Рис для суши
  • 30 гр. Семга
  • 1/3 шт. Авокадо
  • Икра тобико
  • 30 гр. Угорь
  • Соус Терияки

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления ролла с угрем необходимо приготовить рис и дать ему остыть. Пока остывает рис можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Авокадо следует помыть, очистить от кожуры и нарезать тонким ломтиком. Лосось просто нарезается небольшими продольными полосками.
  2. Ролл с угрем — это вывернутый вариант роллов, в которых рис находится снаружи. Поэтому первым делом необходимо равномерно заполнить лист нори слоем риса, после чего нори переворачивается.
  3. В середину листа аккуратно выкладывается авокадо, семга и немного икры летучей рыбы, после чего ролл заворачивается, а уже сверху можно разместить кусочки угря.
  4. Особенно вкусно и апппетитно такой ролл получается если намазать каждый кусочек угря соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
  • Кухня: Японская
  • Блюдо: Ужин

Уже давно ценители суши и роллов могут наслаждаться любимым лакомством собственного приготовления. В любом супермаркете сейчас можно найти нори, необходимые для приготовления суши, богатый ассортимент соусов. А заглянув в крупный гипермаркет, можно взять деликатесы, например, мидии, креветки или угря. Роллы с угрем — достойный пример того, чем можно удивить гостей.

Быстрые и простые рецепты роллов

Как известно, роллы являются разновидностью суши. Главное отличие определяется ингредиентами: в роллах могут быть фрукты, овощи, мясо, а в суши — только свежая рыба. Первые подаются и в холодном, и в горячем виде, вторые — только в холодном. Такая вариативность компонентов предполагает наличие разнообразных рецептов.

Для приготовления простых роллов достаточно иметь в наличии нори, рис, что-нибудь в качестве начинки, бамбуковую салфетку.

Все роллы, заворачивающиеся в нори, готовятся по одному принципу:

  1. В рассыпчатый рис, сваренный обычным способом, добавляется заправка (0,3 мл уксуса + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л. сахара) и перемешивается.
  2. Берется лист нори (для больших кусочков нужен целый, для средних — половина, для совсем небольших — 1/3 листа);
  3. На него ровным слоем (3 мм) выкладывается рис и распределяется, не доставая до краев на 1,5 см.
  4. Распределяется начинка. Это может быть: красная рыба (или креветки) с сыром и огурцом; ветчина (колбаса, крабовые палочки), яйцо, редька, морковь, огурец; куриное мясо, огурец, творожный сыр. Варианты ограничиваются фантазией, вкусом, бюджетом. Но если вы — ценитель суши, попробовать роллы с угрем все-таки рекомендуется.
  5. С помощью бамбуковой салфетки все заворачивается в ролл и режется на части.

Рецепт роллов с угрем

Если вы однажды готовили роллы или не боитесь экспериментировать, то можно попробовать воплотить следующий рецепт. Роллы с угрем многие считают одними из самых вкусных — угорь придает пикантный вкус блюду.

По оригинальному рецепту, помимо традиционных риса, нори и огурца, понадобятся икра тобико (летучей рыбы) и творожный сыр. Эти роллы готовятся наоборот: сначала выкладывается слой риса, потом нори, далее — слой сыра, огурец и икра. Все это закатывается салфеткой в ролл. Финальный этап — получившийся ролл обернуть угрем и пищевой пленкой для уплотнения. Остается нарезать на равные порции.

К роллам с угрем отлично подходят кунжут и унаги. Этот соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: рыбный бульон (60 г), красное вино (40 г), соевый соус (10 г), сахар (50 г).

В домашних условиях роллы с угрем по рецепту приготовить не намного сложнее, чем обычные.

Лайфхаки в готовке роллов

Для роллов, конечно, можно найти специальный японский рис, но также отлично подойдет и обычный круглый.

Для риса необходимо использовать специальный рисовый уксус. За неимением такового можно самостоятельно приготовить аналог (об этой заправке написано выше).

Рыбу выбирать только свежую, доверившись своему обонянию и посмотрев срок годности.

Тонко нарезать рыбу поможет очень острый (например, керамический) нож. Делается это против волокон, под углом 45⁰. Угря лучше брать копченого.

При приготовлении роллов, если рис выкладывается нижним слоем, для удобства рекомендуется на салфетку положить пищевую пленку.

Рецепт недели 2425 02.04.15 11:20

Сегодня японские ресторанчики практически на каждом шагу, а любителей такого лакомства, как роллы, – хоть отбавляй. Кроме того, интернет пестрит огромным количеством видеороликов, наглядно и пошагово описывающих, как готовить эти блюда в домашних условиях.

Изучив их, многие научились заворачивать роллы самостоятельно, и теперь это блюдо не является редким лакомством, которое можно попробовать лишь в некоторых заведениях. Однако такой вид японской еды, как роллы с угрем, дома все же готовят редко, потому что этот деликатес в нашей стране является распространенным только в Прибалтике. Но если вам удалось приобрести копченых угрей, обязательно попробуйте приготовить с ними роллы.

Такая рыба, как угорь, содержит огромное количество полезнейших веществ: цинк, селен, марганец, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины B12, B2, D, E, A. Все эти микроэлементы и витамины омолаживают организм, активизируют жизнедеятельность, дают энергию и силу, положительно влияют на состояние нервной системы и мозга. Поэтому в пользе японской еды можно не сомневаться. Что касается калорийности, 100 г роллов с угрем содержит примерно 110 ккал. 

Роллы с угрем и авокадо

Вам понадобится:

  • творожный мягкий сыр;
  • 1 авокадо;
  • филе копченого угря;
  • нори;
  • уксус (желательно рисовый);
  • листья салата;
  • рис для суши.

Приготовление

  1. Угря разделать, авокадо очистить и порезать продольными полосочками.
  2. Рис сварить и смешать с 2-3 ст. л. рисового уксуса.
  3. На лист нори (его кладут на циновку вверх шершавой стороной) аккуратно уложить слой пропитанного уксусом риса. В верхней части листа 2 см оставить, чтобы рис не «вываливался» наружу.
  4. С нижнего края риса выложить полосочки авокадо и рыбы, а также завернутые в тонкие трубочки салатные листочки.
  5. С помощью циновки туго свернуть ролл, а затем порезать его на кусочки острым ножом. Подавать с маринованным имбирем и свежим соевым соусом.

Второй вариант – завернуть такие роллы рисом наружу, а затем порезанные кусочки обвалять в кунжуте. Он превосходно сочетается с угрем.

Горячие роллы с угрем

Пользуются популярностью среди гурманов и горячие роллы. Вот один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • нори;
  • рис;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • копченый угорь;
  • растительное масло;
  • соус «Унаги». 

Приготовление

  1. Выкладываем вареный рис на нори, оставляя вверху полоску для склеивания.
  2. Посередине делаем полоску соуса, сверху выкладываем полосочками рыбу.
  3. Скручиваем ролл, а концы нори скрепляем, обмакивая пальцы в воду.
  4. Взбиваем яйца, окунаем в эту смесь ролл, обваливаем его в сухарях и обжариваем в масле. На масло скупиться не стоит: оно должно покрывать ролл во время жарки.
  5. Готовый ролл режем на 4 части. Подаем блюдо горячим или теплым.

Приятного аппетита!

00:01 18/02/2016

Ингредиенты

  • Рис (отварной с соусом)100 г
  • Копчёный угорь50 г
  • Огурец20 г
  • Водоросли Нори0.5 лист.

Способ приготовления

  1. 1 Положить лист нори на бамбуковый коврик и выложить ровным слоем подготовленный рис — отваренный и заправленный соусом.
  2. 2 Тонкими, продолговатыми полосками нарезать угорь и огурец и выложить их на рис.
  3. 3 Разровнять поверхность, чтобы ролл в итоге имел равномерную толщину.
  4. 4 Закрутить ролл с помощью макисы, уплотняя его.
  5. 5 Каждый ролл разрезать на шесть кусочков и подавать с соусом, имбирём и васаби.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий