Содержание
Previous Entry | Next Entry
Угорь для суши (unagi kabayaki)
Если произвести опрос среди любителей суши на тему, «Какие ингредиенты в роллах вам нравятся больше всего», то угорь для суши войдет в тройку победителей наравне с лососем и тунцом. Нет нужды упоминать, что копченый угорь входит в состав большинство блюд из меню японских ресторанов. С ним делают не только роллы, но и супы, горячие блюда и множество вариантов закусок. Такую популярность этот заморский продукт получил вполне заслуженно, имея нежный деликатный вкус , богатый витаминно-минеральный состав, высокое содержание ценного белка, нетрудно оставаться фаворитом большинства суши-едов. Однако прежде чем писать о использовании угря в кулинарии стоит разобраться в его происхождении . Многие знают эту рыбу как копченую, но по сути – это блюдо ближе к грилю. Пресноводного или морского угря перед приготовлением разрезать вдоль почти напополам, потом отваривают в воде в течение минут пяти, а затем гриллируют в сладком соусе на углях. В том что угорь называют копченым виноваты переводчики: неверное истолкование слова вызывает путаницу, ведь желая раздобыть эту рыбку для домашнего применения, многие покупают обычного копченого угря в ближайшем супермаркете и потом удивляются до чего невкусные получаются с ним роллы, приготовленные в домашних условиях. Для приготовления суши используется Унаги Кабайяки (unagi kabayaki), так же на упаковках может быть написано roasted eel или broiled eel. Так выглядит упаковка с «нужным» угрем: Внутри спрятана тушка рыбы, покрытая соусом. Соуса на угре часто остается довольно много, так что перед использованием нелишним будет этот соус удалить. Рыба продается замороженной, поэтому перед нарезкой придется подождать – дайте угрю немного оттаять. Небольшой совет: не давайте ему разморозиться совсем, т.к мясо у рыбы очень мягкое, и если у вас нет особых навыков нарезки, то лучше пробовать разделывать рыбу, когда она еще немного твердая – меньше вероятностей испортить ломтики. Если вы не повар в ресторане суши, а делаете роллы дома – то вряд ли вам понадобится сразу весь угорь, отрежьте нужное количество, пока рыба еще не разморожена и спрячьте ее в морозилку до следующего раза.
С обратной стороны у рыбы имеется довольно толстая кожа, ее я удаляю, так как она жесткая. Если вы собираетесь делать обычные роллы, то конечно совсем не важно, как нарезать рыбу. Но для нигири-суши или роллов типа Канады (когда ломтики рыбу расположены сверху на ролле) кусочки должны быть аккуратными и ровными. Для нарезки потребуется очень острый нож с длинным лезвием – что бы делать срез за один проход лезвия. Для нарезки неплохо использовать традиционный японский нож для сашими – Янагибу. Если у вас его нет, то можно конечно и самым обычным универсальным ножом нарезать, главное – наточить его поострее. Основная суть техники нарезки угря – это правильное расположение ножа относительно куска рыбы: его необходимо лезвием расположить на филе почти параллельно рабочей поверхности. Резать нужно движением «на себя», отрезая ломтик за ломтиком, словно снимая стружку. Толщину кусочков необходимо регулировать в зависимости от того, что вы хотите их них сделать – для нигири-суши, сашими, горячих блюд – ломтики должны бать толще, а если вы хотите обернуть ими ролл – ломтики должны быть тонкими. И так, делая срез за срезом, у вас получится несколько аккуратных ломтиков угря, которые можно использовать для приготовления роллов. Что можно приготовить из угря? Все что вам заблагорассудится – суши, сашими, супы, горячие блюда, различные закуски, этот список можно продолжать и продолжать . Эта рыба отлично сочетается с рисом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром. Все зависит от вас и вашей фантазии, дерзайте! P.S. Угорь, которого я бесцеремонно терзала ножом на этих фотографиях, приехал ко мне отсюда. Группа инет-магазина вконтактике – http://vk.com/tdmirsushi.
Profile
- malinova_marina
Latest Month
January 2014 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
View All Archives
Tags
View my Tags page
Categories
View my Categories page Powered by LiveJournal.com
Ролл с угрем может стать полноценным ужином для романтического вечера, но в таком случае мы рекомендуем приготовить сразу несколько порций, либо разнообразить свой вечер еще и другими вариантами приготовления роллов. Например, мы уже публиковали рецепт приготовления ролла Калифорния и Филадельфия, так что вам есть из чего выбирать!
Кроме того, если вы решите приготовить ролл с угрем, то не стоит ограничиваться исключительно одним видом блюда, ведь куда приятнее видеть разнообразие и постоянно открывать для себя новы вкусу других роллов.
Для приготовления ролла с угрем нам потребуются как стандартные ингредиенты, такие как японский рис для суши и нори, так и дополнительные ингредиенты, которыми будет являться угорь, лосось, икра летучей рыбы и авокадо. При этом, мы не будем рассказывать, как приготовить рис для суши и роллов, так как у нас есть отдельный рецепт посвященный этому процессу, а сосредоточимся непосредственно на приготовлении ролла с угрем.
Ролл с угрем рецепт
- Выход: 1 персоны
- Подготовка:
- Готовка:
- Всего:
Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления …
Ингредиенты
- шт. Рис для суши
- 30 гр. Семга
- 1/3 шт. Авокадо
- Икра тобико
- 30 гр. Угорь
- Соус Терияки
Инструкция
- Первым делом, для приготовления ролла с угрем необходимо приготовить рис и дать ему остыть. Пока остывает рис можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Авокадо следует помыть, очистить от кожуры и нарезать тонким ломтиком. Лосось просто нарезается небольшими продольными полосками.
- Ролл с угрем – это вывернутый вариант роллов, в которых рис находится снаружи. Поэтому первым делом необходимо равномерно заполнить лист нори слоем риса, после чего нори переворачивается.
- В середину листа аккуратно выкладывается авокадо, семга и немного икры летучей рыбы, после чего ролл заворачивается, а уже сверху можно разместить кусочки угря.
- Особенно вкусно и апппетитно такой ролл получается если намазать каждый кусочек угря соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
- Кухня: Японская
- Блюдо: Ужин
Уже давно ценители суши и роллов могут наслаждаться любимым лакомством собственного приготовления. В любом супермаркете сейчас можно найти нори, необходимые для приготовления суши, богатый ассортимент соусов. А заглянув в крупный гипермаркет, можно взять деликатесы, например, мидии, креветки или угря. Роллы с угрем – достойный пример того, чем можно удивить гостей.
Быстрые и простые рецепты роллов
Как известно, роллы являются разновидностью суши. Главное отличие определяется ингредиентами: в роллах могут быть фрукты, овощи, мясо, а в суши – только свежая рыба. Первые подаются и в холодном, и в горячем виде, вторые – только в холодном. Такая вариативность компонентов предполагает наличие разнообразных рецептов.
Для приготовления простых роллов достаточно иметь в наличии нори, рис, что-нибудь в качестве начинки, бамбуковую салфетку.
Все роллы, заворачивающиеся в нори, готовятся по одному принципу:
- В рассыпчатый рис, сваренный обычным способом, добавляется заправка (0,3 мл уксуса + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л. сахара) и перемешивается.
- Берется лист нори (для больших кусочков нужен целый, для средних – половина, для совсем небольших – 1/3 листа);
- На него ровным слоем (3 мм) выкладывается рис и распределяется, не доставая до краев на 1,5 см.
- Распределяется начинка. Это может быть: красная рыба (или креветки) с сыром и огурцом; ветчина (колбаса, крабовые палочки), яйцо, редька, морковь, огурец; куриное мясо, огурец, творожный сыр. Варианты ограничиваются фантазией, вкусом, бюджетом. Но если вы – ценитель суши, попробовать роллы с угрем все-таки рекомендуется.
- С помощью бамбуковой салфетки все заворачивается в ролл и режется на части.
Рецепт роллов с угрем
Если вы однажды готовили роллы или не боитесь экспериментировать, то можно попробовать воплотить следующий рецепт. Роллы с угрем многие считают одними из самых вкусных – угорь придает пикантный вкус блюду.
По оригинальному рецепту, помимо традиционных риса, нори и огурца, понадобятся икра тобико (летучей рыбы) и творожный сыр. Эти роллы готовятся наоборот: сначала выкладывается слой риса, потом нори, далее – слой сыра, огурец и икра. Все это закатывается салфеткой в ролл. Финальный этап – получившийся ролл обернуть угрем и пищевой пленкой для уплотнения. Остается нарезать на равные порции.
К роллам с угрем отлично подходят кунжут и унаги. Этот соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: рыбный бульон (60 г), красное вино (40 г), соевый соус (10 г), сахар (50 г).
В домашних условиях роллы с угрем по рецепту приготовить не намного сложнее, чем обычные.
Лайфхаки в готовке роллов
Для роллов, конечно, можно найти специальный японский рис, но также отлично подойдет и обычный круглый.
Для риса необходимо использовать специальный рисовый уксус. За неимением такового можно самостоятельно приготовить аналог (об этой заправке написано выше).
Рыбу выбирать только свежую, доверившись своему обонянию и посмотрев срок годности.
Тонко нарезать рыбу поможет очень острый (например, керамический) нож. Делается это против волокон, под углом 45⁰. Угря лучше брать копченого.
При приготовлении роллов, если рис выкладывается нижним слоем, для удобства рекомендуется на салфетку положить пищевую пленку.
Сегодня японские ресторанчики практически на каждом шагу, а любителей такого лакомства, как роллы, – хоть отбавляй. Кроме того, интернет пестрит огромным количеством видеороликов, наглядно и пошагово описывающих, как готовить эти блюда в домашних условиях.
Изучив их, многие научились заворачивать роллы самостоятельно, и теперь это блюдо не является редким лакомством, которое можно попробовать лишь в некоторых заведениях. Однако такой вид японской еды, как роллы с угрем, дома все же готовят редко, потому что этот деликатес в нашей стране является распространенным только в Прибалтике. Но если вам удалось приобрести копченых угрей, обязательно попробуйте приготовить с ними роллы.
Такая рыба, как угорь, содержит огромное количество полезнейших веществ: цинк, селен, марганец, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины B12, B2, D, E, A. Все эти микроэлементы и витамины омолаживают организм, активизируют жизнедеятельность, дают энергию и силу, положительно влияют на состояние нервной системы и мозга. Поэтому в пользе японской еды можно не сомневаться. Что касается калорийности, 100 г роллов с угрем содержит примерно 110 ккал.
Роллы с угрем и авокадо
Вам понадобится:
- творожный мягкий сыр;
- 1 авокадо;
- филе копченого угря;
- нори;
- уксус (желательно рисовый);
- листья салата;
- рис для суши.
Приготовление
- Угря разделать, авокадо очистить и порезать продольными полосочками.
- Рис сварить и смешать с 2-3 ст. л. рисового уксуса.
- На лист нори (его кладут на циновку вверх шершавой стороной) аккуратно уложить слой пропитанного уксусом риса. В верхней части листа 2 см оставить, чтобы рис не «вываливался» наружу.
- С нижнего края риса выложить полосочки авокадо и рыбы, а также завернутые в тонкие трубочки салатные листочки.
- С помощью циновки туго свернуть ролл, а затем порезать его на кусочки острым ножом. Подавать с маринованным имбирем и свежим соевым соусом.
Второй вариант – завернуть такие роллы рисом наружу, а затем порезанные кусочки обвалять в кунжуте. Он превосходно сочетается с угрем.
Горячие роллы с угрем
Пользуются популярностью среди гурманов и горячие роллы. Вот один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- нори;
- рис;
- панировочные сухари;
- 2 яйца;
- копченый угорь;
- растительное масло;
- соус «Унаги».
Приготовление
- Выкладываем вареный рис на нори, оставляя вверху полоску для склеивания.
- Посередине делаем полоску соуса, сверху выкладываем полосочками рыбу.
- Скручиваем ролл, а концы нори скрепляем, обмакивая пальцы в воду.
- Взбиваем яйца, окунаем в эту смесь ролл, обваливаем его в сухарях и обжариваем в масле. На масло скупиться не стоит: оно должно покрывать ролл во время жарки.
- Готовый ролл режем на 4 части. Подаем блюдо горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис (отварной с соусом) – 100 г
- Копчёный угорь – 50 г
- Огурец – 20 г
- Водоросли Нори – 0.5 лист.
Способ приготовления
- 1 Положить лист нори на бамбуковый коврик и выложить ровным слоем подготовленный рис – отваренный и заправленный соусом.
- 2 Тонкими, продолговатыми полосками нарезать угорь и огурец и выложить их на рис.
- 3 Разровнять поверхность, чтобы ролл в итоге имел равномерную толщину.
- 4 Закрутить ролл с помощью макисы, уплотняя его.
- 5 Каждый ролл разрезать на шесть кусочков и подавать с соусом, имбирём и васаби.
ли со статьей или есть что добавить?