Гликолевый пилинг для лица что это такое? Фото до и после, проведение в домашних условиях

  • Вернуться в раздел:
  • Косметология лица
  • Омолаживающие Anti-age процедуры
  • Пилинги

Гликолевые пилинги (Sweet Skin System, Италия) – наиболее щадящие и широко распростаненные пилинги. Они могут проводиться как в качестве курсовых процедур, так и разово – для улучшения цвета и структуры кожи лица, что актуально перед важными мероприятиями, когда необходимо хорошо выглядеть. Эти пилинги не требуют специальной подготовки кожи и длительного восстановительного периода. На Западе гликолевые пилинги называют lunch-time peel (пилинг во время ланча), так как быстрота и простота их применения позволяют провести данную процедуру менее чем за полчаса без отрыва от работы.

Гликолевые пилинги обладают мягким и в то же время хорошим стимулирующим действием на кожу, способствуют ее обновлению и увлажнению. Гликолевая кислота относится к альфагидрокислотам (АНА), в природе она содержится в фруктах, вине, кислом молоке и других натуральных продуктах.

Она не только обладает отшелушивающим и смягчающим действием, но также увлажняющим, противовоспалительным, антиоксидантным и регуляторным, воздействуя на клеточный обмен и размножение делящихся клеток эпидермиса.

Гликолевая кислота также широко распростанена в домашней косметике по уходу за кожей, например, в очищающих средствах, лосьонах, тониках, кремах. Однако ее содержание в домашней косметике составляет не более 5%. В профессиональных пилингах используется гликолевая кислота концентрации 25%, 50% и 75%. Поэтому данная процедура выполняется только врачом, требует нейтрализации и строгого контроля.

Гликолевые пилинги Sweet Skin Sistem представляют революционную систему сочетания гликолевой кислоты и хитозана.

Хитозан – природный полимер, получаемый из панциря ракообразных. Хитозан используется в качестве гелеобразователя, увлажнителя, пленкообразующего, иммуностимулирующего и противовоспалительного средства. Благодаря хитозану за счет гелевой формы пилингов молекулы гликолевой кислоты постепенно и равномерно проникают в кожу, обеспечивая равномерность нанесения и визуальный контроль процесса, что обуславливает высокую безопасность и эффективность данных пилингов.

Показания к гликолевым пилингам:

  1. возрастные изменения кожи
  2. угревая болезнь
  3. рубцы, растяжки, стрии
  4. гиперпигментация различной этиологии
  5. морщины шеи и декольте
  6. себорейный дерматит, псориаз

Ожидаемый эффект:

  • выравнивание цвета лица, мелкие морщинки уменьшаются, некоторые из них пропадают, особенно морщинки вокруг глаз и губ
  • в случае акне – значительное уменьшение количества комедонов и рубцов
  • гиперпигментированные пятна на лице, области декольте и руках постепенно осветляются

Рекомендованный курс от 6 до 10 процедур, с периодичностью 1 раз неделю.

@TODO: слайдер –>

Цены

Гликолевый пилинг 25% 30 мин 2500 р
Гликолевый пилинг 50% 30 мин 2600 р
Гликолевый пилинг 75% 30 мин 2800 р

Результат процедуры

До и после Как правило, все наши пациенты довольны результатом! Высокая квалификация специалистов, строгое соблюдение медицинских стандартов, применение исключительно сертифицированных препаратов, методик и оборудования и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют справиться с любой проблемой кожи, ногтей и волос!

Услуги и цены

Стоимость

Услуги цены
Консультация врача косметолога первичная с последующим проведением процедуры Бесплатно
Консультация врача косметолога повторная Бесплатно
Дерматологический пилинг, 1 процедура, лицо (в зависимости от стоимости препарата) 2 300 руб.

Акции и скидки

Акции Консультация врача косметолога -БЕСПЛАТНО! Скидка 20% в День Рождения Подарочный сертификат Предъявитель данного сертификата имеет право воспользоваться услугами клиник “Дезир” на сумму номинала данного сертификата.

Наши врачи

Лучшие эксперты Шепило С.А. Дерматовенеролог, трихолог, косметолог, специалист лазерных технологий

Московский проспект, д. 143

Коломяжский проспект, д. 20

Ибрагимов Г.Ю. Врач дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Высшая квалификационная категория.

Московский проспект, д. 143

Филатова Е.В. Врач-косметолог, специалист лазерных технологий

Московский проспект, д. 143

Войта Е.В. Врач-косметолог, специалист лазерных технологий

Московский проспект, д. 143

Иванова Е.В. Врач-косметолог, специалист лазерных технологий

Московский проспект, д. 143

Коломяжский проспект, д. 20

Муравина Ю.С. Врач-косметолог, специалист лазерных технологий

Коломяжский проспект, д. 20

Петрова Е.И. Врач-косметолог, специалист лазерных технологий, врач высшей категории

Коломяжский проспект, д. 20

Гориславская Т.А. Дерматолог, косметолог, специалист лазерных технологий

Московский проспект, д. 143

Сертификаты и лицензии

Лицензия на осуществление медицинской деятельности Московский пр. д. 143 Приложение к лицензии на осуществление медицинской деятельности Московский пр. д. 143 Идентификационный номер налогоплательщика Московский пр. д. 143 Лицензия на осуществление медицинской деятельности Коломяжский пр. д. 20 Приложение к лицензии на осуществление медицинской деятельности Коломяжский пр. д. 20 Лицензия клиники на Гражданском проспекте д. 107 к. 4 Идентификационный номер налогоплательщика Коломяжский пр. д. 20 Лицензия на осуществление медицинской деятельности пр. Пархоменко, д. 29 Приложение к лицензии на осуществление медицинской деятельности пр. Пархоменко, д. 29 Идентификационный номер налогоплательщика пр. Пархоменко, д. 29

Химический пилинг для лица (эксфолиация) — косметическая процедура, которая позволяет обновить поверхностные слои кожи. С помощью слабых кислот производится растворение отмирающих клеток и стимуляция естественных восстановительных процессов. За счет этого лицо становится свежим и чистым, исчезают пигментные пятна и мелкие дефекты. Часто пилинги включают в состав комплексных омолаживающих программ, так как они улучшают проникновение в кожу других активных компонентов, в том числе гиалуроновой кислоты.

Виды и особенности химических пилингов

Процедура химического пилинга лица различается по степени воздействия на кожу. Чем оно глубже, тем более заметных изменений удается достигнуть. Существуют следующие уровни эксфолиации:

Поверхностная очистка.

Препарат воздействует только на поверхностные слои эпидермиса, в которых нет живых клеток. Подобные процедуры распространены, так как дают возможность освежить кожу без боли и длительного восстановления. При наличии определенного опыта допускается проведение химического гликолевого пилинга лица дома.

Поверхностное воздействие кислот способствует устранению гиперкератоза, очищению сальных желез, уменьшению акне. С его помощью достигается выравнивание цвета и текстуры кожи. Эта разновидность процедуры подходит подросткам, страдающим угревой сыпью и повышенной жирностью кожных покровов. Может использоваться людьми в возрасте 25–30 лет для борьбы с начальными возрастными изменениями.

Средний химический пилинг лица.

Пилинговое средство проникает в базальный, шиповатый и зернистый слои эпидермиса, где имеются жизнеспособные клетки. Затрагивается и сосочковый слой дермы. Манипуляция может сопровождаться умеренными неприятными ощущениями, однако выраженной болезненности не возникает.

Эксфолиация среднего уровня популярна среди людей, перешагнувших 30-летний рубеж. Она позволяет подтянуть и выровнять кожу, улучшить микроциркуляцию, восстановить уровень продуцирования коллагена и эластина. Так как кислотный химический пилинг лица такого уровня затрагивает достаточно глубокие структуры, проводить процедуру дома не рекомендуется. При нарушении техники очистки формируются постпилинговые рубцы и зоны гиперпигментации.

Глубокий химический пилинг.

Достаточно серьезная манипуляция, которая находится на стыке косметологии и эстетической медицины. Под действием кислотного состава происходит разрушение кожи вплоть до середины сетчатого слоя. Процедура реализуется только в условиях клиники с последующим стационарным наблюдением в течение 2–3 суток. Требуется качественное обезболивание.

Глубокие пилинги позволяют обновить коллагеново-эластиновый каркас, стимулировать выработку естественных регенеративных факторов. С помощью подобного воздействия удается устранить неглубокие шрамы и рубцы, постакне. Эксфолиация показана лицам старше 45–60 лет или людям, имеющим значимые косметические дефекты кожи. В домашних условиях такую глубокую очистку не проводят.

image

Показания и противопоказания

Химический пилинг лица проводятся строго по показаниям. К их числу относятся следующие состояния:

  • сухость кожи;
  • повышенная секреция сальных желез;
  • гиперпигментация;
  • рубцовые изменения постакне;
  • застойные поствоспалительные пятна;
  • необходимость обновления клеточного состава;
  • морщины;
  • профилактика возрастных изменений;
  • подготовка к осветлению кожи и другим косметическим процедурам.

Кислотный химический пилинг лица не используется при наличии признаков активной герпетической инфекции, аллергодерматозов в анамнезе, приеме пероральных ретиноидов. Их использования следует прекратить за 7–10 дней до предполагаемой даты процедуры. «Роаккутан» и «Тигазон» необходимо отменить не позднее чем за 6 месяцев до кислотной чистки кожи. Процедура не рекомендована людям с непереносимостью фотозащитных средств. Кроме того, она противопоказана пациентам с инфекционными или соматическими заболеваниями в острой форме, при онкологических процессах, сахарном диабете, беременности и лактации, наличии в зоне вмешательства келоидов и бородавок.

Техника проведения

Хороший химический пилинг для лица в условиях косметической клиники проводится в четыре этапа:

  1. Очищение и обеззараживание. Кожу обрабатывают специальным молочком или гелем, содержащим слабый раствор гликолевой кислоты с поверхностно активными компонентами. Это позволяет надежно обезжирить подлежащие обработке участки и устранить загрязнение. Использование мыла не допускается, так как это приводит к сильному ощелачиванию кожи и снижает эффективность пилинга.
  2. Нанесение активного средства. Используя веерную кисть, специалист-косметолог равномерно обрабатывает кожу лица в определенной последовательности: лоб, виски, подбородок, шея, центр. На подвижную часть век препарат для химического пилинга лица не наносится. В ходе процедуры косметолог постоянно контролирует состояние пациента и ведет точный хронометраж. Нормальным считается чувство легкого жжения, которое не должно становиться нестерпимым. После появления на коже диффузной эритемы переходят к следующему этапу процедуры.
  3. Нейтрализация кислоты. Деактивацию пилингового средства проводят с помощью специального нейтрализатора. Он полностью прекращает работу препарата. Остатки основного вещества и нейтрализатора нужно смыть прохладной водой. Химический гликолевый пилинг лица не требует применения деактиваторов. Средство удаляется с поверхности кожи простым умыванием.
  4. Постпилинговый уход. После деактивации кислоты косметолог обрабатывает лицо пациента специальным постпилинговым кремом. Это необходимо, так как в ходе процедуры эпидермис сильно обезвоживается и нуждается в компенсации потерь жидкости.

В дальнейшем необходимо использовать солнцезащитные крема, увлажняющие составы, два раза в день умываться теплым отваром ромашки без моющих средств. При ощущении сухости и стянутости кожи рекомендуется орошать лицо термальным спреем. После средних химических пилингов лица на нем образуются корки, которые трескаются. Срывать их насильственно запрещено. На поврежденные участки наносят гидрокортизоновую мазь. Шелушение и отделение корок прекращается к 5–7-му дню после процедуры.

Результаты пилинга

Пилинг кожи лица позволяет добиться следующих положительных изменений:

  • цвет и рельеф кожи становится ровнее;
  • мелкие морщины исчезают;
  • глубокие морщины становятся менее заметными;
  • достигается продленный эффект увлажнения кожи;
  • вырастает тонус наружных покровов тела;
  • устраняются или становятся почти незаметными зоны гиперпигментации;
  • усиливаются местные иммунные реакции.

Последствия при неправильном проведении процедуры

Указанные изменения достигаются после полного восстановления кожных покровов. До этого момента у человека могут отмечаться определенные негативные последствия, которые вскоре проходят самостоятельно. К их числу относится:

  1. Для поверхностного пилинга – стойкая эритема, дисхромия, присоединение инфекции, контактный и аллергический дерматит. Подобными реакциями сопровождается химический гликолевый пилинг лица.
  2. Для среднего пилинга – появление отшелушивающейся корочки, ожогового экссудата.
  3. Для глубокого химического пилинга лица – появление эритемы, пастозности, местной воспалительной реакции, отечности.

Необходимо помнить, что все эти состояния относятся к категории ожидаемых и полностью контролируемых. Они не представляют угрозы жизни, здоровью и внешнему виду, при соблюдении всех рекомендованных восстановительных мер проходят без отсроченных последствий.

Почему нельзя делать глубокий пилинг в домашних условиях

Глубокий химический пилинг – крайне серьезная процедура, в ходе которой затрагиваются все слои кожи. Для достижения желаемого эффекта и предотвращения ожога чрезмерной глубины следует четко соблюдать технологию манипуляции и знать признаки, которые требует ее немедленного прекращения. Кроме того, очистка такого уровня должна производиться с адекватным обезболиванием, обеспечить которое дома не представляется возможным. Попытки самостоятельного глубокого химического пилинга лица нередко оканчиваются такими осложнениями, как:

  • активация герпетической инфекции;
  • инфицирование кожи;
  • аллергические реакции;
  • выраженное воспаление;
  • персистирующая эритема;
  • стойкая поствоспалительная гиперпигментация;
  • обострение акне, себореи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • мраморность кожи;
  • возникновение демаркационной линии;
  • расширение пор;
  • появление гипертрофических рубцов, келоидов.

Какое средство для пилинга выбрать?

image

Выбор химического пилинга для лица осуществляется в соответствии с поставленными целями. Средства различаются по глубине проникновения в кожу и фармакологическим эффектам. Наиболее востребованы следующие составы:

1. Смесь Джесснера (голливудская). Состоит из трех компонентов: салициловой и молочной кислот, резорцина. Отличается мягким действием на кожу, прекрасно подходит для нормализации работы сальных желез, сглаживание неровностей и морщин. Как правило, используется для процедуры химического пилинга лица начального уровня. Действует в пределах рогового слоя, удаляет поверхностные слои эпидермиса. Крайне редко приводит к развитию побочных эффектов, не требует длительного периода реабилитации.

2. ТСА. В состав препарата входит трихлоруксусная кислота, которая отличается высокой токсичностью, оказывает прижигающее действие, всасывается через кожу. Средство коагулирует белковой структуры, разрывая межмолекулярные связи. Относится к группе истинных каталитических веществ. Использовать его для поверхностной обработки нецелесообразно. Обычно ТСА применяют для пилинга средней глубины.

3. Средства на основе фенола. Представляют собой хороший химический пилинг для лица, позволяющий воздействовать на глубокие слои кожи. Отличаются высокой агрессивностью, быстрым и сильным эффектом. Способствуют изменению коллагеново-эластинового рисунка, утолщают и уплотняют дермальный слой. При неправильном использовании могут представлять угрозу жизни, поэтому не должны применяться людьми без соответствующего образования. Прекрасно подходят для глубокого пилинга. В связи с быстрым проникновением в ткани не используются с целью поверхностной обработки.

Процедура химического пилинга лица – современный высокоэффективный способ обновления кожи и омоложения без оперативного вмешательства. Широко применяется в косметических салонах и клиниках эстетической медицины. Некоторые его типы допустимо проводить самостоятельно, без посещения специалистов. Следует помнить, что подобная очистка, по сути, представляет собой сжигание поверхностных слоев кожи с помощью кислоты. При ее проведении необходимо четко следовать установленному алгоритму и соблюдать технику безопасности. Если необходимые навыки отсутствуют, рекомендуется обратиться за помощью в специализированный центр.

Направление деятельности

  • прием и консультирование пациентов, составлениеВ  В индивидуального плана лечения;
  • пилинги, чистки, уходовые процедуры, массаж;
  • мезотерапия и биоревитализация;
  • ботулинотерапия, работа с препаратами «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Рефайнекс»;
  • контурная пластика препаратами «Рестилайн», Ювидерм», «Теосиаль»;
  • аппаратная косметология, RF-лифтинг,В  Элос-омоложение, фото- и лазерная терапия;
  • нитевой лифтинг, мезонити, нити АПТОС;
  • перманентный макияж;

Образование

  • 2000 г. окончила Московский государственный медико-стоматологический университет В по специальности «Лечебное дело»;
  • 2002 г. ординатура В В по специальности «Анестезиология и реаниматология»;В 
  • 2006 г. интернатура В по специальности «Дерматовенерология»;В 
  • 2008 г. специализацияВ  в по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • 2009 г.В защита кандидатской диссертации с присуждением ученой степени Кандидата медицинских;

Запись онлайн imageГликолевый пилинг для лица – довольно распространенный сегодня вид химической чистки в косметологии. Выполняется он гликолевой кислотой разных концентраций.

Эффективность гликолевой кислоты

  imageОсобенности процедуры   image

Осложнения после гликолевого пилинга для лица

После гликолевого пилинга для лица возможны некоторые осложнения:

  • аллергия;
  • ожог;
  • пигментация;
  • сухость кожи.

Во избежание аллергической реакции стоит заранее протестировать состав для чистки. Аллергия может вызвать сильную реакцию (отечность, удушье), поэтому стоит себя обезопасить.

Ожоги после чистки возможны при неправильном выборе концентрации кислоты или длительном ее воздействии. Именно поэтому не нужно проводить такую процедуру самостоятельно.

Пигментация может проявиться при высокой фоточувствительности кожи или из-за проведения чистки в весенне-летний период (усиленное воздействие солнца).

Сухость после процедуры может быть вызвана повышенной чувствительностью кожи, поэтому важно использовать после чистки увлажняющие и восстанавливающие средства.

Восстановительный период

После гликолевого пилинга для лица важно использовать не только увлажняющие, но и защитные средства. Даже небольшое воздействие солнца может вызвать пигментацию, поэтому средство лучше выбрать с наибольшим фактором защиты.

Несколько дней после чистки не рекомендовано пользоваться привычными косметическими средствами, чтобы не раздражать лишний раз эпидермис. Восстанавливающие средства лучше использовать той же линии (производителя), что и активный пилинговый состав.

При правильно проведенной процедуре, необходимой подготовке и корректном восстановлении эффект пилинга будет приятно заметен. Важно выбрать профессионального косметолога, который правильно подберет средство и качественно проведет процедуру.

Видео по теме

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий