Маски из шалфея для кожи лица: рецепты приготовления и применение в домашних условиях

image image Цена: 10 мл 465 руб. Применяется для снятия воспаления при акне. Снижает секрецию сальных желёз, успешно работает в средствах для жирной кожи лица, тела и головы. Способствует формированию рубцевой ткани. Описание и характеристики

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 786
  • Латинское название: Salvia officinalis
  • Получено из: листья и цветы
  • Происхождение: Россия
  • Способ получения: паровая дистилляция

Свежий, тёпло – пряный, травяной, немного камфорный аромат этого масла часто используется в качестве ароматизатора для мыла, шампуней, моющих средств. Обладает деодорирующим действием. Широко применяется в парфюмерии, особенно мужской. Основные свойства: противовоспалительное, потивогрибковое ( Candida), противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, противоспазмалитическое, повышающее давление, тонизирующее, вяжущее. В лабораторных условиях была выявлена активность против грамм – положительных и грамм – отрицательных бактерий, включая сальмонеллу, против нитевидных грибков и дрожжей. В основном используется для борьбы с инфекциями (например, в период простуд) и микробами. При бронхитах, синуситах и гриппах незаменимо в аромалампе. Является иммунным стимулятором. Борется с инфекциями горла и стоматологическими абсцессами.

В косметических целях применяется для снятия воспаления при угреватой, нечистой коже. Снижает секрецию сальных желёз, поэтому успешно работает в средствах для жирной кожи лица, тела и головы. Способствует формированию рубцевой ткани, в том числе при различных кожных заболеваниях и травмах. Ускоряет рост волос и придаёт им блеск. Уменьшает аллопецию. Облегчает состояние при ревматоидном артрите и болезненности мышц (компрессы). Ругулирует менструальный цикл (является эстрогеноподобным). Хорошо сочетается с эфирными маслами лаванды, лимона, герани, чайного дерева, имбиря, мускатного шалфея, розмарина, розового дерева и цитрусами. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Для косметических целей достаточно применять в минимальных количествах. В терапевтических целях использовать с осторожностью! Не применять во время беременности, для больных эпилепсией и при повышенном давлении! Избегать при лихорадке. Кормящим женщинам применять только при желании снизить или совсем прекратить лактацию.

Обращаем ваше внимание, что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.

Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна. Твёрдый дезодорант Очищающая пенка против жирного блеска Кондиционер для легкого расчесывания Вопросы, комментарии и отзывы Добавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

   Валентина, здравствуйте! Есть эфирные масла, за которыми было замечено эстрогеноподобное действие. Некоторые компоненты эфирных масел имеют структурное сходство с половыми гормонами человека.     Подтвержденное эстрогенноподобное действие есть только у масел аниса и фенхеля. Эти масла противопоказаны к использованию людям, страдающим мастопатией.     Была гипотеза об эстрогеноподобном действии эм Шалфея Мускатного ввиду содержания в нем компонента Sclareol, предположительно имевшего структурное сходство с эстрогеном. В более поздних исследованиях это сходство было опровергнуто.      Аналоги

  • 💊 Шалфей масло цена от 66 руб в Москве
  • 🏥 Шалфей масло купить в интернет-аптеке
  • 📕 Шалфей масло инструкция по применению

Всего товаров: 2 Аспера масло эфирн 10мл шалфей мускатный Производитель:Аспера ПК ООО

Цена187.00руб

КупитьПод заказ Масло шалфей мускатный 10мл эфирное Производитель:Натуральные Косметические Масла ООО

Цена66.00руб

КупитьПод заказ

Шалфей масло инструкция по применению

Состав

Шалфея мускатного эфирное масло 100%. Получено методом паровой дистиляции из всей надземной части растения.

Форма выпуска

Масло эфирное 10 мл во флаконе с капельным дозатором.

Фармакологическое действие

Используется как антисептическое и противовоспалительное средство при заболевании полости рта.  Способствует быстрому восстановлению голоса. Мощное против ожоговое средство.

Используется  для снятия раздражения кожи, замедляет процессы преждевременного старения, разглаживает морщины. Используется для ухода за жирной кожей, устраняет угревую сыпь. Укрепляет и стимулирует рост волос.

Прекрасно балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность.

Отпугивает комаров.

Показание к применению

Использовать для ингаляций, косметических процедур, обогащения косметических средств, для массажа

Способы применения и дозы

  • Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, отдышка, насморк, отечность лица.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не применять во время беременности и детям до трех лет.
  • Не применять внутрь
  • Не использовать в чистом виде.

Особые указания

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза, составляет 1/4 – 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах при t от +15ºдо +25ºС, в недопустимом для детей месте.

Попробуйте воспользоватья для поиска нашим каталогом или полным перечнем товаров

Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

С этим товаром также покупают Аспера масло косметич 10мл жожоба

Цена149руб

КупитьПод заказ Аспера масло эфирн 10мл шалфей мускатный

Цена187руб

КупитьПод заказ Селенцин лосьон-спрей укрепляющий от выпадения волос 150 мл

Цена710руб

КупитьВ наличии Бронхобос сироп 5% фл 200мл

Цена426руб

КупитьПод заказ Элюдрил р-р стомат фл 90мл

Цена287руб

КупитьПод заказ Авокадо масло 10 мл

Цена92руб

КупитьПод заказ Клирвин крем для рук 25г

Цена72руб

КупитьПод заказ Леовит “сердечные травы” таб 30

Цена151руб

КупитьВ наличии Ангиорус таб ппо 50мг плюс 450мг 60

Цена860руб

КупитьВ наличии

Фото

Отзывы об аптеке Еврофарм

Оценка 4на основании 50 отзывов. Лариса 26.12.2019 не самое лучшее срество от приливов, через 2 месяца опять все по новой( Елена З. 28.02.2020 После новогодних праздников, когда съедено и было немало и все эти салаты с майонезом отразились на моем организме. Из-за неправильного питания к которому я не привыкла начались проблемы с нарушением стула. Для меня это действительно проблема и когда на работе это удобно. Думала постепенно пройдет, но не тут-то было. Довелось на себе поэкспериментировать. Коллега по работе посоветовала Максилак. Она принимала и ей понравилось по эффекту. Я купила и начала принимать по инструкции. Все просто и легко. Одна капсулка в день и уже через пару дней стало полегче. Микрофлора постепенно начала восстанавливаться, ЖКТ наладился и проблем моих не было. Для меня тоже это средство оказалось результатным. Лариса 29.02.2020Я принимала Овариамин более года. На постоянной основе. Никак не могла сама забеременеть без видимых причин. Препарат помог.

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о таком полезном масле, как шалфей. Начну с того, что это масло очень популярно среди косметологов. Потому что оно полезно и для кожи и для волос. Его ещё называют Марокканским маслом и его добавляют даже в самые знаменитые бренды по уходу за волосами.

Так как же именно применяют аргановое масло для волос? Его могут наносить как по всей длине, так и втирая в корни волос или в кончики.

Если вы хотите укрепить волосы по всей длине, вначале возьмите немного масла, вотрите массажными движениями в корни волос. После этого, разотрите ладонями остатки масла и распределите по всей длине. После этого, наденьте на голову шапочку или заверните голову в целофановую плёнку и ложитесь спать. Масло арганы будет действовать всю ночь, а утром просто смойте его водой.

Если же вы хотите укрепить только кончики, которые сильно стали сухими. Тогда нанесите на них масло и хорошо протрите его. После этого высушите кончики феном. Смывать не нужно. я по себе узнала, что кончики становятися блестящими, перестают ломаться. Я была очень довольна результатом!

Если вы хотите что бы ваши локоны стали послушными, и их было легко укладывать, сделайте такую процедуру. На ладони нанесите масло и распределите по длине волос, но не касайтесь кожи головы. Потому что, я это уже испробовала, у вас получится эффект грязных волос. Затем можно приступать к укладке, волосы будут блестящими и послушными.

Я хочу назвать вам основные достоинства действия масла арганы на волосы. Это прекрасное питание и увлажнение. Даже если на улице очень влажный воздух, ваша причёска будет держать. Прекрасно действует при повреждении волос, оно восстанавливает структуру волоса. А ещё, помогает защитить волосы от воздействия вредных солнечных лучей, цвет волос не будет выгорать.

Так же это маселко помогает избавиться от перхоти, это я точно могу вам сказать. А ещё, оно помогает волосам стать густыми, они меньше выпадают и быстрее растут.

Как видите, это масло просто судодейственное и я не приувеличиваю. Как оно работает с кожей я не знаю, а вот волосы просто чудесные!!

Кратко Масло мускатного шалфея (англ. clary sage) добывается из растения Salvia sclarea, которое происходит из Южной Франции, Италии и Сирии, но сегодня культивируется во всем мире. Масло мускатного шалфея часто используется, чтобы улучшить зрение и устранить связанные с этим состояния – утомление или перенапряжение глаз.

Близкий родственник садового шалфея, мускатный шалфей представляет собой многолетнее травянистое растение, которое растет с мая по сентябрь. Его эфирное масло полезно для глаз, нервной системы, пищеварения и почек. Хотя оно недешево, его стоит использовать из-за его многочисленных положительных эффектов для здоровья.

Что такое масло шалфея? Родина мускатного шалфея (Salvia sclarea) Южная Франция, Италия и Сирия, но сегодня культивируется во всем мире — в основном в Центральной Европе, а также в Англии, Марокко, России и США.

Clary sage получил свое название от латинского слова “clarus”, что означает “ясный”. В средние века его называли “ясными глазами”. Также этот шалфей известен, как “мускатный шалфей”, т.к. используется в качестве усилителя вкуса мускатного вина.

Применение масла шалфея Эфирное масло мускатного шалфея добавляют в мыло, моющие средства, кремы, лосьоны и духи. Оно было основным компонентом Eau de Cologne, простого парфюма, который появился в Кельне, Германия.

Помимо лечения проблем, связанных с глазами, масло шалфея также используется для успокоения нервной системы, особенно во время стресса, депрессии и бессонницы. Если вы новичок в ароматерапии, можно попробовать масло шалфея, чтобы испытать его успокаювающие эффекты.

Масло мускатного шалфея также помогает при менструальных проблемах (судороги и приливы), способствует расслаблению во время родов и облегчает симптомы менопаузы [http://www.essentialoils.co.za/essential-oils/clary-sage.htm]. Другие действия масла мускатного шалфея:

  • Афродизиак — хотя нет никаких известных исследований, подтверждающих его действие, как афродизиака, это одно известное применение масла мускатного шалфея.
  • Те, кто использует его в этих целях, считают, что оно повышает либидо и увеличивает сексуальную активность, а также, возможно, помогает справиться с психологическими проблемами, связанными с потерей либидо и импотенцией.
  • Болеутоляющее — эфирное масло мускатного шалфея помогает снять головную боль, боль в спине, ригидность мышц и судороги [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22435409].
  • Антисептик — масло шалфея может использоваться для очищения ран и может помочь защитить организм во время операции и от других инфекций [http://journals.tubitak.gov.tr/agriculture/abstract.htm?id=6704].
  • Регулятор артериального давления — это масло помогает снизить кровяное давление, расслабляя артерии, и снизить риск сердечных заболеваний [https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0031942203002255].
  • Лечение волос — шалфей, как полагают, стимулирует рост волос. Эфирное масло шалфея уменьшает выделение кожного жира на голове и помогает при лечении перхоти [https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2221169115001033].
  • Способствует здоровью кожи — шалфей масло уменьшает воспаление, которое может привести к дерматиту [https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2221169115001033].
  • Ингредиент в натуральных травяных средствах — оно содержится во многих растительных продуктах личной гигиены и очищающих средствах для лица.
  • Ингредиент в ликерной и пищевой продукции — масло шалфея добавляется к мускатным винам и винным эссенциям. Оно также используется в качестве натуральной добавки в пищевых продуктах, таких как замороженные молочные десерты, хлебобулочные изделия, приправы и безалкогольные напитки.

Состав масла шалфея Масло мускатного шалфея производится в нескольких странах, и поэтому может иметь различный химический состав. Однако, известно, что оно включает в себя высокие концентрации сложных эфиров (около 72%), таких как линилалацетат, который обладает спазмолитическими и седативными свойствами. Масло шалфея также содержит спирты (около 14%) и сесквитерпены (до 3%) [The Complete Technology Book of Essential Oils (Aromatic Chemicals), NIIR Board, February 9, 2011]. Внем также присутствуют дитерпеновый склареол и сесквитерпеновый кариофиллен, соединения, которые обладают противомикробной активностью.

Полезные свойства масла шалфея Масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis) и масло шалфея мускатного обладают схожими лечебными свойствами, но первое чаще связано с побочными реакциями. Ароматерапевты предпочитают масло мускатного шалфея, и считают его более безопасным. Эфирное масло мускатного шалфея борется с бактериями, которые могут процветать в пищеварительной системе, мочевыводящих путях и выделительной системе.

Оно обладает умеренной антимикробной активностью в отношении различных штаммов бактерий, таких как Листерий, золотистый стафилококк, Клебсиеллы и виды Протей мирабилис [Kinai, Miriam, Clary Sage Essential Oil, p.8], и оказывает мощное противогрибковое действие против штаммов Candida [Journal of Biosciences, 2013;2(1):39-44], Аспергилл, Пеницилл и виды fusarium [Archives of Biological Science Belgrade, 2008;60(2):233-237].

Это эфирное масло может быть особенно полезно для женщин из-за его гормоноподобных компонентов. В Европе используют масло шалфея, чтобы облегчить менопаузальный дискомфорт, менструальные боли и регулировать менструальные циклы. Благодаря его сложным эфирам масло шалфея помогает расслабить мышечные спазмы и боли, которые могут возникнуть в результате стресса и нервного напряжения [Wilson, Roberta, Aromatherapy: Essential Oils for Vibrant Health and Beauty, p.62].

Масло мускатного шалфея:

Помогает при лечении симптомов синдрома хронической усталости. Помогает в регулировании кровяного давления. Способствует расслаблению бронхов у страдающих астмой. Помогает при лечении респираторных заболеваний, таких как простуда, бронхит и боль в горле. Поддерживает здоровое пищеварение. Помогает бороться с акне и повышенной жирностью кожи. Снижает риск воспаления и борется с некоторыми видами дерматита. Улучшает память и стимулирует умственную деятельность.

Как получают масло шалфея При производстве эфирного масла, трава шалфея подвергается паровой дистилляции, и этот процесс дает бесцветное или светло-желтовато-зеленое масло со сладким, ореховым и бальзамическим ароматом. Состав масла может отличаться в зависимости от того, какой вид Salvia используется.

Как использовать масло шалфея? Масло шалфея можно использовать местно и вдыхать. Его можно также внутрь, во всяком случае, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США классифицирует его как безопасный для потребления человеком (GRAS) и одобряет его в качестве добавки в пищу [Thompson, Kyle, Aromatherapy for the Emotions, p.73]. Ниже приведены некоторые способы применения масла шалфея:

• Чтобы успокоить проблемы, связанные с глазами, смочите чистую ткань смесью теплой воды и нескольких капель масла мускатного шалфея. Затем прижмите к обоим глазам на 10 минут.

• Снять тревожность и эмоциональное напряжение вы можете, вдыхая масло шалфея мускатного. Добавьте несколько капель в масяную лампу.

• Масло шалфея можно использовать в качестве массажного масла, нанонся на болезненные участки. Это также может помочь женщинам, страдающим от менструальных болей.

• Добавьте несколько капель в ванну для устранения боли и избавления от стресса.

• Масло шалфея применяют наружно в качестве увлажняющего средства, регулирующего выработку кожного жира.

Масло шалфея безопасно? Как и другие эфирные масла, масло шалфея мускатного следует разбавлять с базовым маслом, таким как кокосовое или оливковое масло. Всегда убеждайтесь, что вы используете эфирные масла терапевтического класса, и советуйтесь с врачем или опытным ароматерапевтом перед использованием продукта внутрь. Несмотря на все преимущества мускатного шалфея, его не слудует использовать, если вы употребляли алкоголь или принимали какие-либо наркотики. Обладая мощными седативными свойствами, масло шалфея может усиливать опьяняющее и наркотическое действие алкоголя и наркотиков. Люди с низким кровяным давлением должны также избегать применения это масла из-за его гипотензивных эффектов.

Из-за своей эстрогенной природы эфирное масло шалфея может оказывать негативное влияние на людей, которым необходимо регулировать уровни эстрогена. Важно, чтобы эти люди избегали его использования и обращались за советом к врачу-специалисту [http://www.aromaweb.com/essential-oils/clary-sage-oil.asp].

Хотя мускатный шалфей может оказывать благотворное влияние на деторождение, его следует избегать женщинам во время беременности, так как он стимулирует менструальное течение. Младенцы и маленькие дети также должны находиться вдали от эфирных масел из-за чувствительности их кожи.

Побочные эффекты масла шалфея Чтобы проверить, есть ли у вас какие-либо сенсибилизации к маслу шалфея, предлагают нанести каплю на небольшой участок вашей кожи и понаблюдать за любыми побочными реакциями в течение 24 часов.

Если у вас нет противопоказаний к маслу шалфея, то в любом случае контролируйте использование масла, так как большие его количества могут вызвать головные боли и сонливость. Некоторые люди испытывают легкую эйфорию при использовании этого масла, что мешает их концентрации.

Никогда не капайте масло шалфея непосредственно на глаза. Избегайте проглатывания или применения наружно неразбавленных масел без контроля квалифицированного ароматерапевта. Помимо консультации с опытным специалистом, проведите исследование на небольшом участке своей кожи до использования масла шалфея. Это касается и всех других эфирных масел.

По материалам: articles.mercola.com

Дополнительно о шалфее

Поделиться: –> Pinterest

Свежий, сильный, тёплый, пряно-камфорный аромат шалфея мускатного прекрасно балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность. Древние римляне называли его «herba sacra» (священная трава), так как считалось, что шалфей способен спасать людей от болезней и смерти. В косметике используется в составе масляных смесей для снятия раздражения кожи, замедляет процессы преждевременного старения, омолаживает. Является натуральным дезодорантом. Используется для ухода за жирной кожей. Укрепляет и стимулирует рост волос. Используется как репеллент: отпугивает комаров.

Изысканный запах не ограничивает сферу применения масла производством парфюмерии и ароматерапией. Оно широко используется в косметологии и медицине.

Сегодня эфирное масло шалфея мускатного считается одним из самых популярных в Европе. image

Характеристика шалфея мускатного

Шалфей мускатный – полукустарник со стелющимися и вертикально растущими побегами, достигающими в высоту 90 см.

К сведению: Шалфей мускатный намного крупнее своего лекарственного собрата, который вырастает не более 60 см.

Серовато-зеленые листья крупные, немного морщинистые, овальной формы покрыты мелкими ворсинками. Мелкие цветы красивого сине-белого или сиренево-белого сочетания оттенков образуют вытянутые метельчатые соцветия.

Мускатный шалфей декоративен (сегодня выведены сорта белого и бледно-фиолетового оттенков), что сделало его популярным у цветоводов, использующих его в качестве бордюрного растения. В производстве эфирного масла используется традиционная разновидность, которая выращивается в промышленных масштабах.

Родиной растения считается Южная Европа, откуда оно распространилось по всему континенту, где произрастает в диком виде. В настоящее время культивируется в Крыму.

Лечебные свойства мускатного шалфея были известны давно. Первые сведения обнаружены в источниках Римской империи. Его латинское название переводится как «спасать». Растение использовали при болезнях почек, женских заболеваниях, для укрепления памяти. Настои семян применяли при лечении открытых ран.

image Технология производства

Эфирное масло мускатного шалфея получают из зеленых частей растения и его цветов. Последние обладают наиболее высокими ароматическими свойствами. Метод производства – паровая дистилляция, позволяющая выделить из сырьевой массы максимальное количество полезных веществ.

Используется три схемы переработки сырья для получения ценного продукта. По первой перегоняют всю зеленую и цветковую массу с целью выделения эфира. По второй – в процессе переработки выделяют как летучие, так и нелетучие вещества. По третьей – сырье проходит обработку летучим растворителем, позволяющим разделить исходную массу на исходный материал для фитоэссенции (конкрет) и отходы, идущие на производство удобрений. Затем первую составляющую перегоняют с водяным паром для получения масла.

Третья схема считается наиболее эффективной. Выход готового продукта при ее использовании максимально высокий.

В эфирном масле шалфея мускатного (и шалфея лекарственного, который также используется для производства экстракта, но низкого качества) содержатся в основном ароматические соединения линалоол и ланалил ацетат, борнеол, цинеол и камфора. В отличие от масла из шалфея лекарственного, в этом эфире отсутствует туйон, который в фитоэссенции из растения обычного вида составляет до 60%. Специалисты считают его неплохим антидепрессантом, но относят к природным наркотическим веществам. Использовать его следует с большой осторожностью, так как туйон оказывает на организм как положительное, так и отрицательное воздействие.

От состава эфирного масла шалфея зависят свойства и применение продукта. Экстракт обладает антисептическим, антивирусным и противовоспалительным действием. Его используют в качестве обезболивающего и спазмолитического средства. Эфир обладает способностью снижать лактацию.

image

В косметологии высоко ценятся его регенерирующие и противогрибковые свойства.

В психоэмоциональной сфере важны его антидепрессивные и успокаивающие характеристики, способность активно работать при сексуальных расстройствах.

Свойства эфирного масла шалфея мускатного позволяют применять его при всех женских болезнях, нарушениях пищеварения, проблемах, связанных с застоем в печени. О болях в горле после применения целебного эфира также можно будет забыть. Растирания с фитоэссенцией помогают при ревматических и мышечных болях. Экстракт рекомендуют при повышенном артериальном давлении.

Используется масло шалфея для прекращения лактации. Ванны с эфиром помогут плавно снизить, а затем прекратить выработку молока. Женщина будет избавлена от неприятностей, связанных с образованием комков в груди, возникновением болевых ощущений.

Ухудшение состояния лица и волос, связанное с возрастными изменениями, – еще одна причина открыть для себя целебные свойства шалфея.

Сеансы ароматерапии с маслом шалфея рекомендуются при нервных расстройствах, депрессивном состоянии, бессоннице, ухудшении памяти и проблемах в сексуальной сфере.

image Противопоказания

Ограничением к использованию экстракта шалфея является:

  • непереносимость средства и его компонентов;
  • пониженное давление;
  • беременность;
  • период кормления ребенка грудью;
  • дети до трех лет.

Следует учесть: Перед первым применением средства рекомендуется сделать тест на переносимость препарата.

На масло шалфея цена в аптеке зависит от разных причин. В нее входит стоимость доставки сырья к месту производства и готовой продукции в торговые сети, популярность бренда, наличие промежуточных этапов на пути от производителя до продавца. Наконец, важным показателем является качество продукта.

Важно: Недобросовестные производители разбавляют масло шалфея мускатного более дешевым эфиром или предлагают искусственные аналоги, которые соответствуют по запаху, но не обладают лечебными свойствами.

Купить экстракт шалфея можно за 140 рублей и дороже (до 1500 р.). Высокая цена не всегда является показателем высокого качества, а низкая – не говорит об обратном. Перед выбором рекомендуется больше узнать о производителе товара, познакомиться с отзывами на его продукцию, выяснить – работает ли торговая сеть напрямую или пользуется услугами посредников. Выяснив все аспекты, несложно купить качественное эфирное масло шалфея по выгодной цене.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовила
Марина Сегида
Врач-терапевт. Стаж: более 7 лет. Принимает в клинической больнице РЖД-медицина
Дорожная клиническая больница ОАО РЖД
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий